2017年11月29日に投稿しました

仕事で延べ3週間ほど宿泊しました。スタッフは明るく親切です。価格を考えれば十分な部屋の広さと設備です。近くにレストラン、食堂も多く困ることは有りません。

客室選びのポイント: マナーの悪い中国人客もいるので、同じ階になってしまうと少し残念。
  • 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
2017年4月17日に投稿しました モバイル経由

ヤンゴンについた日に一泊だけしましたが 泊まるだけなら安いし 従業員も優しい。 Wi-Fiは つながらなかった

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
2016年10月26日に投稿しました

ホテル代が高いヤンゴンの中では、リーズナブルなお値段で泊まれるホテルです。部屋は適度に清潔で、シャワーのお湯も豊富に出るので、特に困ることはありませんでした。上の階の、広めの部屋に泊まりました。建物の先端側にあり、眺めもよく、気持ちよく朝を迎えられました。朝食は品数が少ないので、長期滞在の場合は、飽きてしまうかもしれません。

宿泊時期:2015年12月
2016年2月12日に投稿しました

ジュニアスイートに5泊しました。
ヤンゴン中心部からやや西のはずれ、病院と森に囲まれた界隈にあります。街はずれなので渋滞もなく、クラクションの音にも悩まされませんが、野良犬の声や野鳥の声は気になる人は気になるかもしれません。

見た感じは新しめの近代ビルですが、それなりに古いようです。ホテルのボーイにチェックイン早々、買春の斡旋をうけてびっくりしましたが、その後も別のボーイからも言われました。(ホテルの方針なのかボーイの独断なのかは不明です)

アジア地域の途上国というのを鑑みても中の下くらいの部屋でしょうか。広い2部屋にベッドと応接セットがあり、大きな窓が3面ありました。さてここからが問題。冷蔵庫の電源は入らず、置き時計は止まったまま、デスクライトがつかない、エアコンの効きはそれなり、洗面台の水は左右に飛び散り、カーテンはまともに開かず、朝はテレビがつかない(テレビ側のブレーカーごと切られている?)、wi-fiは非常に遅く、最終日には接続すらできなくなりました。アメニティも最低限で、ジュニアスイートという言葉にいささかの疑念を抱きます。もっともシーツは綺麗でシャワーの水量&温度も快適でしたから、風呂に入ることと眠ることは確保できます。

朝食は中華系ホテルだけあって毎日お粥があり、脂っぽい料理が多い国では良き箸休めとなりました。ただし、その他のメニューはやはり最低限、といった感じです。

発展途上なうえにホテル不足が課題のヤンゴンです。ホテルマンの教育は初歩の初歩から始めなければならない状況ですが、今のヤンゴンは日本より50年は遅れていると思いますので、致し方がないとも言え、これからに期待したいです。

• 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
2015年10月1日に投稿しました

旅行で滞在しましたけど、値段の割には良かったホテルです。また市内へのアクセスも良くてスタッフも親切でした。また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行