“外国人向けミャンマー料理”

フィール ミャンマー フード
料理ジャンル: ビルマ料理
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, ディナー, 予約
口コミを投稿:2018年7月23日

定番のミャンマー料理のお店で、店内はミャンマー人も外国人も多く混雑していた。
屋台や地元民向けの小さな食堂と比べると、料金は高め(多めに食べてひとり1,000円弱)で、味付けはマイルド(屋台や地方の食堂ではトウガラシや油をふんだんに使う)でミャンマー料理に不慣れな外国人にも食べやすい。
ごはん、野菜盛り合わせ、スープは最初から用意され、カレーなどを自分で選ぶ。
野菜の盛り合わせは作り置きのためか、怪しい見た目になっているので注意。

訪問時期:2018年7月

口コミを投稿:2018年3月4日

ロンプラに掲載されていたローカル料理のお店。
ミャンマーのチェーンレストランなので、味付けは普通でみんなに好まれる感じ。
路上の屋台料理に慣れていると安く感じないが、衛生面の保険だと思えば問題なし。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2018年1月31日

このレストランはあちこちにあります、どこも人気本格的なミャンマー料理、数十種類の料理から一点好きなものを選びます。
席につくと指定した料理にサイドメニューが3,4点、それにスープ、野菜盛り合わせがついて300円から500円まで、安くておいしいミャンマー料理店です。
しかし、難点はちとハエが多く気になる人は辞めたほうがいいかも。
でも、ここへくるとミャンマーの本格庶民料理が味わえるのは間違いありません。
生野菜を食べるのは少々勇気が必要です、しかし今までお腹のトラブルはありませんでした。
是非挑戦してみてください!

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月16日 モバイル経由

高級すぎず、ローカル過ぎず、ちょうどいいくらいの雰囲気。外国人も多く、英語はもちろん、なんと日本語も通じる。料理は割とヤンゴンの街中ならどこでも食べられるノーマルなミャンマー料理だが、比較的清潔(ハエが少ない)で味もしょっぱすぎたりということはない。全体的にスパイスは少なめでマイルド。オカズ4点、ごはん、ビールの大瓶で17500チャット。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年11月29日

豊富なメニューからミャンマー料理のベーシックなものから屋台料理まで幅広く選択出来る。店内は冷房が無くそれなりに暑いがそれも味わいと思えば気にならない。

訪問時期:2017年3月

フィール ミャンマー フードを見た人は、こんなところも見ています

ヤンゴン管区ヤンゴン

フィール ミャンマー フードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。