“仏陀の髪の毛”

シュエダゴン・パゴダ
オンライン予約
$28.00*
から
円形列車のチケットとランチを含む私用の終...
口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

行った日がたまたま仏陀の髪の毛が見れる日にあたり、ラッキーでした。
地元の人もこの日が仏陀の髪の毛が見れる日だと知らなかったそうです。
大きなお祭りで、17時に祀られているところから出てくると聞いて、皆お祈りをしていました。
たくさんのお坊さんと寄付をたくさんした人達でいっぱいになっていました。
生まれた日の曜日を調べて行くと、自分の生まれた曜日のところにおまいりできます。

口コミを投稿:2018年4月18日 モバイル経由

とてもとても大きく、美しいバゴダです。ラベンダーホテルの屋上から、黄金に輝くバゴダは最高でした。足を踏み入れても、すばらしいです。しかし、現地のガイドが、親しげにやってきて、案内しようとしますが、あとで心付けを要求するので、注意です。現地にお金を落とすつもりならありかとも思います。
托鉢の僧侶への施しを徳を積むと考えるミャンマー人の考えを逆手に取ったような行動で少し腹立たしかったですが、現地に従った方が無難と考え行動しました。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

ビジターは、お金掛かります。
裸足が必須ですので、足は汚れますが、
行くべき場所ですね。
自分の産まれた曜日を調べていきます、
基本情報ですが、
水曜は、午前 午後まで調べる必要あります

口コミを投稿:2018年4月4日

私達は昼間に行きましたが、現地の人も言っていたように夕方がベストかなと思いました。夜9時までOKです。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年4月1日

ヤンゴンに来たら外せないスポットです。
外国人だけでなく、ミャンマー人の観光客でも混んでいます。
エレベーターで上ることもできるようですが、やはり、階段で歩いていくとありがたみが増します。
頂上のパゴダは圧巻の一言です。パゴダ以外も様々な建物や展示があり、見ごたえがあります。
敷地内は裸足になる必要があるため、炎天下の際は色の濃いタイルを踏まないよう注意してください。

訪問時期:2018年3月

シュエダゴン・パゴダを見た人は、こんなところも見ています

シュエダゴン・パゴダに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。