AccorHotels.com
口コミを投稿:2018年5月20日

ヤンゴンの喧騒、暑さから解放され寛げます。
いずれにせよタクシーで移動するので、ダウンタウン中心部に拘らずこちらにして大正解。むしろシュエダゴン・パゴダ等観光名所も近く、General Aung San Museumからは歩いて12分程で帰って来られました。
建物自体は古いですが、内部は相当綺麗に保たれ清潔。古い建物にあるカビ臭い匂いも一切しません。逆に昔の建て方ゆえ、各箇所ゆとりある設計。ラウンジとは別にロビーのソファスペースが広く気兼ねなく寛げます。
スタッフも皆優秀で心のこもった対応をして頂き、フロントには日本語の流暢な方も時々いらっしゃいます。またラウンジでのウェルカムドリンクもきちんとした量で美味しかったです。
念の為リクエストしておいた”シュエダゴン・パゴダの見える部屋”にアップグレードして頂けました。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

日本語が可能なスタッフの方に大変お世話になりました。様々なトラブルにも迅速、親身に対応していただき、他のスタッフも非常に優秀でフレンドリーです。
滞在中の行き届いた心遣いに感謝です。次回、滞在の機会があれば必ず宿泊したいホテルです。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年3月5日

5星ホテル。航空会社は多く利用している。泊ったことは無いが、以前は日系のホテルと聞く。パーティーで利用した、中華系の料理が提供され、味は、普通。内装は、リゾート系のホテル。

宿泊時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年2月27日

8泊しました。ホテルからの巡回バスは3便だけです。10:00 12:00 14:00です。バゴダやアウンサンマーケットに回ります。ただ送るだけで、帰り乗せる気はないようです。うまくすればのれますが。コンセントは日本のプラグがそのまま差し込めます。歩いて20分位のところにスーパーがあります。ホテルの周りに一応レストランはありますが、かなり入りにくい雰囲気です。ベランダはありますが狭く立っているだけです。一応満足はしているが、次にヤンゴンに行くときは、タウンダウンの近くがいいかな。

• 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

旧日航ホテルで、日本人の滞在者も多いように感じます。ホテルは古いですが、価格もリーズナブルでおススメです。
ホテルのスタッフは朗らかで良い雰囲気ですし、朝食のパンもそれなりに美味しいと思います。
また、ヤンゴンの南側に用事のある方は、ヤンゴン市内の渋滞を少し避けられるロケーションかと思います。
日本食レストランもありますが、ここ数年の間には市内に沢山の日本食レストランができましたので、そちらの方が良いかもしれません。

宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行