チャウタッジー寝釈迦仏を満喫する
口コミ (2,730)
2,730件
1,232
1,232
口コミ 2,730 件中 212217
2015年1月7日に投稿しました

地図を片手に歩いて行ったのですが、入り口がわかりずらくて「ここでいいのかな」と思いながら石段を上り始めました。入り口にはミャンマーの言葉しかなかったのです。あまり歩いて行く人もいないと思いますが、歩道もないも同然のようなところでした。
しばらく上がっていくとたてものが見えて、中に入ると仏様の姿の一部が。とにかく巨大でした。
他の書き込みだったか、有料とも取れるような記載がありましたが、無料だったようです。
寄付を募る箱はたくさんみかけましたが。

2015年1月4日に投稿しました

バゴーのシュエターリャウン寝仏より大きく圧倒されました。シェダゴンバコダの近くにあるので、併せて行かれるのがお勧めです。外国人にもお金を取らない数少ないところでした。

訪問時期:2015年1月
2014年12月26日に投稿しました

全長約77m。綺麗な寝仏でした。ここも裸足なのでウエットティッシュ必須です。見応えありました。写真は自分を入れた方が寝仏の大きさがわかるかと。

2014年12月11日に投稿しました

まずはその大きさにびっくり。バンコクのワット・ポーにも驚きましたが、ここの涅槃像の大きさはそれ以上。あまりに大きく写真におさめるのも大変!色もきれいでした。裸足ではいるので足が汚れます。気になる方はウエットティシュー等を持ち歩いた方がいいでしょう。

2014年12月8日に投稿しました

まず ここはタダです. その変わり, お祈りをしている現地の人が多いので、静かに見て回りましょう.
寝仏は最近作ったのではないかと思うくらい綺麗でした (顔は現代的でした).
足の裏は必見です.
シュエダゴン・パゴダから歩いて行ける距離ですが、まあタクシーが無難です.
周りはお土産屋さんが少しあるくらいで, レストランはなさそうです.