“ヤンゴンでシャン料理を食べるならここ。”
シャンヨーヤーの口コミ

シャンヨーヤー
価格帯: $737 - $4,669
料理ジャンル: ビルマ料理
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2015年8月10日

油を極力使用せず、日本人の口にも合う味付けのシャン料理。綺麗な店内でそれが食べられるお店です。
外国人客が多く、メニューも英語表記なので注文しやすいです。最近では日本語表記のメニューもできたようです。
イカとピーマンのピリ辛炒めや鶏そぼろのバジル風味、揚げたエビの甘辛ソース和えなどどれも美味しかったです。

口コミを投稿:2015年8月7日 モバイル経由

見た目よりなかなかの味で雰囲気も日本人に良いです。

またビジネスにはVIPルームを使えば接待にも使用出来て良いですよ。(^O^)

口コミを投稿:2015年8月5日

ミャンマーのシャン州(タイとラオスに接するミャンマー西部の州)の料理を売りにしているレストランです。
供される料理はどれも美味しく、楽しくビールが飲めました。
料理は、塩味のものが多かったように思います。
ミャンマー料理の店としては値段が高いですが、店の造りといい調度品といい、上品な店です。
日本人客が多いとみえ、日本語のメニューもありました。

口コミを投稿:2015年7月4日

ミャンマービールを飲んでまずはのどを潤しましょう。そのあとは
野菜炒め、鶏肉料理を食べてしめにはミャンマー米とチョット辛目のエビチリのようなものを食べれば完璧です おっと忘れちゃならないのはごまもちのような前菜です これは本当はデザートとして食べるべきだと思います

口コミを投稿:2015年6月24日 モバイル経由

ミャンマー人の方々とランチで訪れました。アロン地区周辺なので、ダウンタウンからは渋滞していると時間がかかると思います。一歩敷地内に入ると、建物も趣きがあり雰囲気も良いです。
二階建てで、個室もあり、従業員の皆さんはシャン地方特有の衣装を着ています。シャンバックもたすき掛けされてました。
シャンヌードル、豆腐の揚げ物など数種類を食べました。平均3500から5000チャット位の価格帯なので、露店やよりローカル店よりは高いですが、中途半端な日本料理店よりは断然安いし店内含め雰囲気と料理はコストパフォーマンス良だと思います。
余談ですが、帰り際に同席していたミャンマー人の方が、店員にシャン地方の挨拶はどう言うか聞いたら分からないと言っていたので、笑ってました。数人はシャン地方の方で、何て挨拶したか分からないが、英語で挨拶している店員はシャン地方と関係ないと言っていた。

シャンヨーヤーを見た人は、こんなところも見ています

ヤンゴン管区ヤンゴン

シャンヨーヤーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。