エアリアル トラムウェイ イン トビリシ

Google
エアリアル トラムウェイ イン トビリシを満喫する
2019年8月4日に投稿しました

リケ・パークから乗車しナリカラ要塞のある丘の上まで行くことができます。メトロカードが利用できました。登りだけ乗車し、帰りはナリカラ要塞などに立ち寄りながら歩いて下りてきたら楽しめました。

2019年8月1日に投稿しました

アブラバリからメテヒ教会へ立ち入った後、ロープウェイ乗り場へ。ちょうどメトロカードの残りを消費できて良かった。要塞を登るのはたいへんですが、ロープウェイならあっという間(3分位?)です、帰りはジョージアの母の手前あたりから、適当に旧市街に降りて散策へ。

2019年8月1日に投稿しました

チケット売り場で「片道、2人分」と言ったら
2人分の料金をチャージしたメトロカード(Metoromoney)を作ってくれました。
ですから、すでに持っている方は、その場でチャージしてもらい、チャージ済みの方は、そのまま乗れます。
ちなみにメトロカードは複数人で(5人までだったかな?)共有できるので、デポジットが節約できる素敵なシステムです。
昼間も色々な場所が見渡せていいですが、ライトアップした夜景を見下ろすのもおススメです。

2019年5月9日に投稿しました モバイル経由

8人乗りで、相乗りになるため、意外な旅先での出会いに繋がりました。アルメニア人のご家族と一緒になり、たまたま翌日アルメニアへ移動だったので、興味をもってもらい、いろんな情報をいただきました。
景色がよく見え、徒歩観光のちょっとした休憩にもなりました。

訪問時期:2019年5月
2019年4月24日に投稿しました

ICカードを使って乗ります。チャージは乗り場でできるので便利。片道はトラムウェイを使い、帰りは下りなので歩きでも大丈夫。天気のいい日と夜のライトアップ時に行くのがおすすめです。

訪問時期:2019年4月