“ヨンビンホテルのリピーターです!”

ヨンビン ホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ヨンビン ホテル
134位 - ソウル (505件のホテル)
口コミを投稿:2011/12/26

もう何度利用したのか、回数が分からないくらい、ヨンビンホテルを利用しています。リピーターです!駅から徒歩5分で近いですし、駅は地下鉄の路線が3つ通っているので、どこへ行くにもとても便利です。

ホテルの外観は古びた感じがしますが、料金が安いので問題ないと思います。何度も利用しているのでオーナーのおじいさんとフロントのお兄さんも顔みしりです^^昼のフロントのお兄さんは日本語をしゃべることができるので、韓国語が不安な方も安心できると思います。(夜のフロントのお兄さんは韓国語のみです)

いつもデラックスダブルに泊ります。普通のダブルルームよりも若干料金が高いですが、部屋はキレイだし、清潔です。
ホテル内にサウナがあり、1泊につき1枚無料券がついてきます。サウナというイメージよりも日本の温泉の大浴場のイメージです。アカスリなどもありますが、こちらは別料金になります。

本格的に韓国エステを体験したい場合はホテルの隣に「JJマッド」がありますので、そちらを利用すると良いと思います。

ヨンビンホテルは1泊の料金が安いですし、立地も良い、東大門の夜中のショッピングも徒歩で帰ることができるので、オススメです^^

客室選びのポイント: 6階はリフォーム済みですので、6階をオススメします^^
  • 宿泊時期:2011年 2月、友達との旅行

口コミを投稿:2011/12/24

まず、立地がよいです。仁寺洞に位置するので、観光地の真ん中で、地下鉄の駅も近く、空港までのバス亭も近いです。
宿は安宿の設備ですが、それにしても値段が格安で、コストパフォーマンスに優れます。
浴槽も有り、お湯のでもよいので、冬でも暖かくすごせます。
宿泊にお金を掛けたくないけど、ドミトリーが苦手なひとにはピッタリです。

• 宿泊時期:2011年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/12/12

東大門歴史公園駅の最寄の出口から5分ほどです。
東大門で深夜までショッピングしても歩いて帰れるのが
とても助かりました。近くにカフェや飲食店もあり、便利です。
お部屋はツインルームを利用したのですがとても広いです。
大きなスーツケースを2つ広げても余裕です。
クローゼットは2つあります。
ベッドが少し硬いです。。
バスルームもかなり広くてトイレに水がかかる心配もありません。
ホテル内に銭湯があり、1泊に1枚無料券がもらえました。
日本の銭湯と同じような感じでゆっくりできて疲れが取れました。
よもぎ風呂があるのですが、それのせいでホテル内が
よもぎ臭いのがちょっと気になりました。。

ホテル全体はかなり古さが感じられましたが、そういうことは気にしないと
いう方にはおすすめです。フロントの方は日本語が少し話せるので
タクシーを呼んでくれたり、親切でした。

• 宿泊時期:2011年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/11/21

東大門でショッピングした帰りもタクシーを使わずに徒歩で10分以内で帰れますので女性でもとても安心できると思います。部屋も思ったより広くゆったりと使えました。ホテル内にはサウナ(大浴場)もあるので値段の割にとても満足できるホテルでした。

• 宿泊時期:2011年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/10/24

ホテルの3階に韓国銭湯があります。私が予約するプランには、銭湯入浴券が付いており銭湯に行くのが楽しみです。ドライサウナが2つにスチームサウナが1つあり、サウナ好きにはたまりません。垢すりサービスも13,000ウォンであり、これも楽しみの一つです。部屋は、古さを隠しきれませんが、寝る分には問題ないでしょう。何年も行っていると、エアコンの入れ替えや有線LANの設置とか、宿泊客が快適に過ごせるように、日々努力しているのが感じ取れるホテルです。

• 宿泊時期:2011年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/06/04

宿泊費はソウル市内でも安いほうだと思うのですが、ホテル内の廊下は暗く、また、部屋内の飾りつけなどもほとんどなく、風呂もあまり清潔とはいえない等、寝るだけなら…という感じでした。
立地は大通りから少し奥に入ってややわかりにくですが、その分静かだったのでかえって良かったのかもしれません。
フロントの方は日本語が堪能だったので、その点はとても助かりました。

宿泊時期:2008年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/05/09

3度目の利用です。
外壁の塗装をしていて、遠くからホテル名が
わからなくなっていましたので、初めての方だと
地図だけでは、わからなく不安かもしれません。
JJ汗蒸幕の看板が広い道路側に出ていますので、
そこまで行けば安心かもしれません。
初日は、工事の関係でクーラー使用不可でしたが、
次の日から問題なく使用できました。
トイレ・バスが少しカビ臭い点と
部屋の掃除の甘さを除けば、広い部屋でOKなのですが、
年々、料金の高騰が少し残念です。
大浴場も朝5時から夜8時で、アカスリがとっても
気持ちよかったです。

次回も利用します。
朝フロントのお兄さん(夜の方も)感じが
良かったです。有難うございました。

• 宿泊時期:2011年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
ジャストステイホテル
セリム ホテル
ソウルで 505 軒中 155 位
乙支路(ウルチロ) コープ レジデンス
ホテルスカイパーク東大門 I

ヨンビン ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヨンビン ホテルの追加情報

住所: 18, Toegye-ro 56-gil, Jung-gu, Seoul 04615, South Korea
場所: 韓国 > ソウル
設備・サービス:
ネット接続完備のビジネスセンター 無料駐車場
134位 - ソウル (505件のホテル)
ホテルクラス:2.5 つ星 — ヨンビン ホテル 2.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, TripOnline SA, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヨンビン ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。