口コミを投稿:2011年12月24日

まず、立地がよいです。仁寺洞に位置するので、観光地の真ん中で、地下鉄の駅も近く、空港までのバス亭も近いです。
宿は安宿の設備ですが、それにしても値段が格安で、コストパフォーマンスに優れます。
浴槽も有り、お湯のでもよいので、冬でも暖かくすごせます。
宿泊にお金を掛けたくないけど、ドミトリーが苦手なひとにはピッタリです。

• 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月12日

東大門歴史公園駅の最寄の出口から5分ほどです。
東大門で深夜までショッピングしても歩いて帰れるのが
とても助かりました。近くにカフェや飲食店もあり、便利です。
お部屋はツインルームを利用したのですがとても広いです。
大きなスーツケースを2つ広げても余裕です。
クローゼットは2つあります。
ベッドが少し硬いです。。
バスルームもかなり広くてトイレに水がかかる心配もありません。
ホテル内に銭湯があり、1泊に1枚無料券がもらえました。
日本の銭湯と同じような感じでゆっくりできて疲れが取れました。
よもぎ風呂があるのですが、それのせいでホテル内が
よもぎ臭いのがちょっと気になりました。。

ホテル全体はかなり古さが感じられましたが、そういうことは気にしないと
いう方にはおすすめです。フロントの方は日本語が少し話せるので
タクシーを呼んでくれたり、親切でした。

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年11月21日

東大門でショッピングした帰りもタクシーを使わずに徒歩で10分以内で帰れますので女性でもとても安心できると思います。部屋も思ったより広くゆったりと使えました。ホテル内にはサウナ(大浴場)もあるので値段の割にとても満足できるホテルでした。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月24日

ホテルの3階に韓国銭湯があります。私が予約するプランには、銭湯入浴券が付いており銭湯に行くのが楽しみです。ドライサウナが2つにスチームサウナが1つあり、サウナ好きにはたまりません。垢すりサービスも13,000ウォンであり、これも楽しみの一つです。部屋は、古さを隠しきれませんが、寝る分には問題ないでしょう。何年も行っていると、エアコンの入れ替えや有線LANの設置とか、宿泊客が快適に過ごせるように、日々努力しているのが感じ取れるホテルです。

• 宿泊時期:2011年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年6月4日

宿泊費はソウル市内でも安いほうだと思うのですが、ホテル内の廊下は暗く、また、部屋内の飾りつけなどもほとんどなく、風呂もあまり清潔とはいえない等、寝るだけなら…という感じでした。
立地は大通りから少し奥に入ってややわかりにくですが、その分静かだったのでかえって良かったのかもしれません。
フロントの方は日本語が堪能だったので、その点はとても助かりました。

宿泊時期:2008年9月、一人での旅行