Conrad
InterContinental
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2012年7月2日

タクシーの運転手さんに言っても場所がわかり辛いと言われます。なのでJJマット汗蒸幕に行きたいと言えばOK.そこの上にあるホテルなので。
駅徒歩10分。東大門も徒歩圏内ですが、少し離れてるせいかすごく静かです。夜遊びしてもすぐ戻ってこれるし、食堂もホテル出て右に行けば何件もあるので便利です。ホテル内には地元の人が通う大浴場があり、そこであかすりも体験できます。日本語は通じませんが、メニューは日本語が書いてあるのでジェスチャーで通じます。また、フロントは日本語OKなので、そこで予約するのもいいかもしれません。(あかすり単体で15000W~フルコースマッサージ付で一番高くて60000Wです。よもぎ蒸しなどもあります)、ホテル宿泊者は大浴場は3000Wで入浴可能。朝5~夜8時までという微妙な時間なんですが、狭いお風呂に入らなくてもいいので疲れも取れて最高です。
お部屋は古いけど清潔感があり、アメニティ一式、変圧器、ウォーターサーバー、NHKも見れます。
あまり教えたくない穴場ホテルです。

• 宿泊時期:2012年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月28日

急遽、ソウルへ立ち寄りことになり、常宿が満室だった為、初めて宿泊しました。地図では東大門のショッピング街からかなり離れているように見えますが。思いのほか近いです。夜は屋台がたくさん出ているので見ながら歩くとあっという間にホテルに着きます。ホテルの周りに、深夜に営業しているレストランが少ないのでホテルに戻る前に夕食をすましておくことをおすすめします。ホテルの近くにコンビニは見つけられませんでした。地下鉄はすぐそこです。ホテルの部屋はご声援台頭してはまずまずです。お風呂は同格のホテルに比べるとかなりきれいです。女性に人気があるのも頷けます。ただ部屋のカレンダーが3月4月のままでした。宿泊したのは5月の中旬ですが… 。ドライヤーのコンセントが壁にまで届かないのでドライヤーを使う事ができませんでした。

• 宿泊時期:2012年5月
口コミを投稿:2012年5月22日

外観は古いですが、お部屋はきれいにお掃除されており過ごしやすかったです。
お部屋も大きめのスーツケースを友人とそれぞれ開けたままにしても、まだ十分スペースが残っており広めでした。
私が泊まった階にはスケールもあり、買ったものをはかってスーツケースの重さも確認出来たので、事前に重さに注意して荷造りできました。
フロントの方も数人いましたが、どの方も親切で助けて頂きました。
東大門までも徒歩8分くらいで、夜のお買い物も楽しめましたし、隣にあるJJマッド汗蒸幕もノーメイクで動ける距離なので便利でした。
友人とは次回もここに泊まろうか・・と話しています。
ソウルは夜も活動してホテルは寝るだけなので、このホテルはお値段のわりにかなり良いと思います!

• 宿泊時期:2011年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年3月25日

空港からホテルへは、空港バスが便利だと思います。最寄りのバス亭は「東横イン東大門」の前にあり、そこからホテルまで徒歩で10分かからない程度ですが、スーツケースを引いての移動は少し大変でした。
地下鉄の駅の改札口までは、徒歩10分程かかりますが、地下道があるので冬の寒い時期には助かりました。ホテルの周りはコンビニは見当たらなかったけど、駅近くにはファミマやパリバケ(パン屋)等もあり便利でした。
部屋は想像以上に良かったです。スーツケースも充分に広げられるし、ベッドも大きく綺麗でした。シャワールームはバスタブもあり(カーテン無し)、お湯もちゃんと出ました。
また、毎日無料でミネラルウォーターを2本補充してくれます。
オンドルが付いていたのですが、使い方は分かりませんでした。でも、エアコンで充分暖かく過ごせました。
ホテルには宿泊者無料の銭湯と、地下にJJマッドサウナがありましたが、時間がなく利用はしませんでした。
東大門に泊まるならまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: エレベーターから遠くの部屋を希望した方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2012年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年2月29日

東大門歴史文化公園駅から徒歩5分ですが、ホームから地上出口まで5分はかかります。
エスカレーターは無いし、空港往復はタクシーをお勧めします。

ホテルのフロントの方は親切ですし、帰りのタクシーをお願いしたら、問題なく手配してくれました。

部屋はダブルに一人で宿泊したので、充分な広さでした。
バスルームに毎日バスタオルとフェイスタオルが3枚ずつ、セットされていました。
銭湯に持っていって良かったんでしょうか?

ホテルの銭湯無料券がついていたのですが、夜8時までのため、利用しませんでした。
朝風呂でも良かったのですが、なんだか面倒で、一人だと、しゃきっとしないものですね。

部屋には、ミネラルウォーターが1日2本冷蔵庫に入ってます。
湯沸しポットは無いのですが、フロアのエレベーターそばに、ウォーターサーバーがあるので、暖かい飲物を作れました。
カップは部屋にあるので、お茶やインスタントコーヒーを持参しました。

友人とツインに泊まるのに、ちょうど良さそうです。

• 宿泊時期:2012年2月