“お値段以上”

ヨンビン ホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ヨンビン ホテル
138位 - ソウル (505件のホテル)
口コミを投稿:2012/07/16

東大門運動場駅から徒歩10分程度。周囲には飲食店もぽつんぽつんとあり、繁華街から1歩奥にあるため、周囲は静かです。ホテルには大浴場があるためか、サウナのようなにおいが立ち込めますが、特に不快というわけでもなく。部屋も古いですが、広めで、Waterサーバーや、変圧器等必要なものがそろっています。
フロントは日本語も通じます。
宿泊者はサウナ無料券が1泊に付き1枚ついてきます。
なかなかお得なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2012年 6月、家族旅行

口コミを投稿:2012/07/02

タクシーの運転手さんに言っても場所がわかり辛いと言われます。なのでJJマット汗蒸幕に行きたいと言えばOK.そこの上にあるホテルなので。
駅徒歩10分。東大門も徒歩圏内ですが、少し離れてるせいかすごく静かです。夜遊びしてもすぐ戻ってこれるし、食堂もホテル出て右に行けば何件もあるので便利です。ホテル内には地元の人が通う大浴場があり、そこであかすりも体験できます。日本語は通じませんが、メニューは日本語が書いてあるのでジェスチャーで通じます。また、フロントは日本語OKなので、そこで予約するのもいいかもしれません。(あかすり単体で15000W~フルコースマッサージ付で一番高くて60000Wです。よもぎ蒸しなどもあります)、ホテル宿泊者は大浴場は3000Wで入浴可能。朝5~夜8時までという微妙な時間なんですが、狭いお風呂に入らなくてもいいので疲れも取れて最高です。
お部屋は古いけど清潔感があり、アメニティ一式、変圧器、ウォーターサーバー、NHKも見れます。
あまり教えたくない穴場ホテルです。

• 宿泊時期:2012年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/28

急遽、ソウルへ立ち寄りことになり、常宿が満室だった為、初めて宿泊しました。地図では東大門のショッピング街からかなり離れているように見えますが。思いのほか近いです。夜は屋台がたくさん出ているので見ながら歩くとあっという間にホテルに着きます。ホテルの周りに、深夜に営業しているレストランが少ないのでホテルに戻る前に夕食をすましておくことをおすすめします。ホテルの近くにコンビニは見つけられませんでした。地下鉄はすぐそこです。ホテルの部屋はご声援台頭してはまずまずです。お風呂は同格のホテルに比べるとかなりきれいです。女性に人気があるのも頷けます。ただ部屋のカレンダーが3月4月のままでした。宿泊したのは5月の中旬ですが… 。ドライヤーのコンセントが壁にまで届かないのでドライヤーを使う事ができませんでした。

• 宿泊時期:2012年 5月
口コミを投稿:2012/05/22

外観は古いですが、お部屋はきれいにお掃除されており過ごしやすかったです。
お部屋も大きめのスーツケースを友人とそれぞれ開けたままにしても、まだ十分スペースが残っており広めでした。
私が泊まった階にはスケールもあり、買ったものをはかってスーツケースの重さも確認出来たので、事前に重さに注意して荷造りできました。
フロントの方も数人いましたが、どの方も親切で助けて頂きました。
東大門までも徒歩8分くらいで、夜のお買い物も楽しめましたし、隣にあるJJマッド汗蒸幕もノーメイクで動ける距離なので便利でした。
友人とは次回もここに泊まろうか・・と話しています。
ソウルは夜も活動してホテルは寝るだけなので、このホテルはお値段のわりにかなり良いと思います!

• 宿泊時期:2011年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/03/25

空港からホテルへは、空港バスが便利だと思います。最寄りのバス亭は「東横イン東大門」の前にあり、そこからホテルまで徒歩で10分かからない程度ですが、スーツケースを引いての移動は少し大変でした。
地下鉄の駅の改札口までは、徒歩10分程かかりますが、地下道があるので冬の寒い時期には助かりました。ホテルの周りはコンビニは見当たらなかったけど、駅近くにはファミマやパリバケ(パン屋)等もあり便利でした。
部屋は想像以上に良かったです。スーツケースも充分に広げられるし、ベッドも大きく綺麗でした。シャワールームはバスタブもあり(カーテン無し)、お湯もちゃんと出ました。
また、毎日無料でミネラルウォーターを2本補充してくれます。
オンドルが付いていたのですが、使い方は分かりませんでした。でも、エアコンで充分暖かく過ごせました。
ホテルには宿泊者無料の銭湯と、地下にJJマッドサウナがありましたが、時間がなく利用はしませんでした。
東大門に泊まるならまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: エレベーターから遠くの部屋を希望した方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2012年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/02/29

東大門歴史文化公園駅から徒歩5分ですが、ホームから地上出口まで5分はかかります。
エスカレーターは無いし、空港往復はタクシーをお勧めします。

ホテルのフロントの方は親切ですし、帰りのタクシーをお願いしたら、問題なく手配してくれました。

部屋はダブルに一人で宿泊したので、充分な広さでした。
バスルームに毎日バスタオルとフェイスタオルが3枚ずつ、セットされていました。
銭湯に持っていって良かったんでしょうか?

ホテルの銭湯無料券がついていたのですが、夜8時までのため、利用しませんでした。
朝風呂でも良かったのですが、なんだか面倒で、一人だと、しゃきっとしないものですね。

部屋には、ミネラルウォーターが1日2本冷蔵庫に入ってます。
湯沸しポットは無いのですが、フロアのエレベーターそばに、ウォーターサーバーがあるので、暖かい飲物を作れました。
カップは部屋にあるので、お茶やインスタントコーヒーを持参しました。

友人とツインに泊まるのに、ちょうど良さそうです。

• 宿泊時期:2012年 2月
口コミを投稿:2011/12/26

もう何度利用したのか、回数が分からないくらい、ヨンビンホテルを利用しています。リピーターです!駅から徒歩5分で近いですし、駅は地下鉄の路線が3つ通っているので、どこへ行くにもとても便利です。

ホテルの外観は古びた感じがしますが、料金が安いので問題ないと思います。何度も利用しているのでオーナーのおじいさんとフロントのお兄さんも顔みしりです^^昼のフロントのお兄さんは日本語をしゃべることができるので、韓国語が不安な方も安心できると思います。(夜のフロントのお兄さんは韓国語のみです)

いつもデラックスダブルに泊ります。普通のダブルルームよりも若干料金が高いですが、部屋はキレイだし、清潔です。
ホテル内にサウナがあり、1泊につき1枚無料券がついてきます。サウナというイメージよりも日本の温泉の大浴場のイメージです。アカスリなどもありますが、こちらは別料金になります。

本格的に韓国エステを体験したい場合はホテルの隣に「JJマッド」がありますので、そちらを利用すると良いと思います。

ヨンビンホテルは1泊の料金が安いですし、立地も良い、東大門の夜中のショッピングも徒歩で帰ることができるので、オススメです^^

客室選びのポイント: 6階はリフォーム済みですので、6階をオススメします^^
  • 宿泊時期:2011年 2月、友達との旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
ジャストステイホテル
セリム ホテル
ソウルで 505 軒中 155 位
乙支路(ウルチロ) コープ レジデンス
ホテルスカイパーク東大門 I

ヨンビン ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヨンビン ホテルの追加情報

住所: 18, Toegye-ro 56-gil, Jung-gu, Seoul 04615, South Korea
場所: 韓国 > ソウル
設備・サービス:
ネット接続完備のビジネスセンター 無料駐車場
138位 - ソウル (505件のホテル)
ホテルクラス:2.5 つ星 — ヨンビン ホテル 2.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, TripOnline SA, ホテルズドットコム, Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヨンビン ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。