お得な宿泊料金を検索
今ならこの価格で予約できます
Expedia$56
Hotels.com$56
Trip.com
Vio.com$57
Booking.com
eDreams
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが把握している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2011年1月21日に投稿しました

地下鉄駅より近く便利な場所にありました。
何度かソウルに行ってる人向けだと思います。

外観はびっくりするほど古いですけど(中も古いですが・・・)
お部屋は広く清潔でした。
オンドル部屋で靴を脱ぐので荷物を広げられてよかったです。

1泊につき1枚サウナの無料券がもらえました。
サウナは朝5時から夜8時までだったので朝利用しました。
日本語は通じませんがメニューがあり垢すりとマッサージを受けました。
他にもよもぎ蒸しなどもやっているようでした。
今まで受けた中で一番丁寧にやってくれた気がします。

コンビニや食堂も近くにあり
フロントの方も日本語が堪能でなにも不便はなかったです。

大きい通りを曲がってからホテル前の道が夜は若干怖い感じがしましたけど
ほんの数メートルなので問題ないですが一人ではやっぱり怖いかも。
あと地下鉄の駅はエスカレーターやエレベータがないのでやっぱり荷物持ってると大変ですね。

また利用したいと思いました。

利用時期: 2010年11月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年1月16日に投稿しました

立地:地下鉄東大門歴史文化公園駅(2・4・5号線)から徒歩5分程度の位置にあり、退渓路沿いの産廃業者のある仲小路を曲がるとすぐ見える温泉マークのついた建物です。地下にJJ汗蒸幕があるので雑誌等にも道順が出てると思います。夜は暗い通りですが24時くらいまで電気の付いている回転刺身屋があるので不安に思うことはないと思います。doota!やミリオレが徒歩10分圏内で、7-11、ファミマ、飲み屋街、屋台、新羅免税店へのシャトルバス停があって買い物にも便利な場所です。

フロント:若いスタッフは日本語okで、結構流暢に話せるので安心です。年配の方は日本語NGでした。エレベーターには忠武路駅までの送迎について日本語で表記されているので要チェック。

部屋:デラックスルームは改装されて綺麗な部屋です。スタンダードルームは古さを否めませんが、日本の古いビジネス旅館程度を思う浮かべれば想像がつくと思います。しかしエアコン完備、冷蔵庫あり、ミネラルウォーター1人1本サービスなど不自由はなく、各部屋オンドルなので足元が温かく冬でも底冷えを感じません。
トイレ兼バスルームは結構広くシャワー水が便器にかかることはまず無いでしょう。トイレットペーパーは流さずゴミ箱へ捨てるよう注意書きがありますが、備え付けを使わず水に溶けるペーパーを持ち込めば問題ないのではと思っています。

温泉:2・3Fに男女フロア別の温泉があり宿泊プランによって1日1枚無料券が付いています。男風呂には便器がありました。脱衣所にはサービスのゆで卵があります。
この温泉は薬草湯にような独特の匂いがあり、建物全体がこの匂いで満ちていて、これが嫌な方は宿泊できないかと思われます。

個人旅行で行動範囲が広く、宿は寝るだけと言う行程を計画されている方には持ってこいの宿だと思います。

利用時期: 2010年12月
2011年1月13日に投稿しました

良い点:価格。部屋、廊下、バスルームが超広い。お湯が熱い。廊下に給湯器。空調OK。フロントが親切。特に支配人(午前中にいる壮年男性)の日本語と日本的気配りは見事。東大門ショッピングエリアに近い。2階にある公衆浴場付属のマッサージ師は日本語はほとんどダメだが腕は超一流。私史上最高の技と最低の価格。公衆浴場での入浴が1日1回無料。
気を付けたい点:古い。タクシーでは道が複雑で、歩くとちょっと寂しい感じ。今でもラブホとして使う人がいるかも。公衆浴場で使用する薬草の香りが廊下に充満。

利用時期: 2010年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2010年12月25日に投稿しました

地下鉄駅も近く、東大門の買い物も便利。一人でも大丈夫なホテルです。
韓国の安ホテルはラブホっぽいところが多いけれど、このホテルは純粋なホテルです。女性一人旅におすすめです。

利用時期: 2009年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2010年12月4日に投稿しました

サウナは地元の人がたくさん来ています。スッポンポンで入っていて日本の銭湯みたいです。アカスリもしていました。
オンドル部屋ですが、ベッドなので暑すぎず快適でした。部屋はとても清潔でした。地下鉄の最寄出口スグのサンドイッチ屋さんで食べましたがおいしかったです。
寂しいくらいの道を行きますが、ホテルの近くは静かでした。
フロントの年配の男性は日本語が堪能でした。

利用時期: 2009年3月
旅行のタイプ: 友人との旅行