“お勧めの格安ホテル”

ノーブルホテル ソウル
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ノーブルホテル ソウル
142位 - ソウル (505件のホテル)
口コミを投稿:2013/05/07

確かにわかりにくいところにありますが、一度チェックインしてしまえば、とっても便利です。安国、鐘路3街の地下鉄駅から5分ぐらいで到着しますし、ホテル入り口にはコンビニ(CV、元ファミリーマート)があります。
ダブルベッドルームに泊まりましたが、ホテルの部屋やバスルームも広く、何とバスルームにはシャワーカーテンがありました。格安ホテルでは、これは珍しい!
設備では、大型液晶テレビ、パソコン、冷蔵庫にはミネラルウオーター、ジュースが無料でした。また、アメニティセットも準備されていて、これも韓国の格安ホテルでは珍しいです。
旅館やモーテルばかり宿泊している者にとっては、5つ星ホテルに感じました。

客室選びのポイント: 大通りから1本中に入ったホテルなので、どの部屋でも静かなはず。
  • 宿泊時期:2013年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2013/04/11

格安ホテルにしてはとても清潔感のある部屋でした。立地も悪くないのでリーズナブルだと思います。昌徳宮やインサドンに近いので、歩いての観光ができ、たいへん便利でした。今回はフリーで利用したので空港バスのバス停も近く良い点ばかりです。値段から考えれば非の打ち所がないホテルです。また利用したいです。

• 宿泊時期:2013年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/11/18

二泊利用しました。夕方便で到着し仁川空港から一般リムジン6011を利用し、市内行きは昌徳宮では停まらないので安国で下車進行方向に歩き三一路を地下道で渡り100mほど行くと右手にビルの間からNoble Hotelのネオンが見えてくるのでそれを頼りに右折しコンビニ横奥にホテルがあります。夜は安国方面からが分かり易いかも知れません。ホテルは古めで室内は入り口で靴を脱ぐタイプ、サイドテーブル椅子があり清潔に保たれています。窓は小さく隣のビルが接近しています。バスタブ+シャワーカーテンがあるので便器は濡れることはないのですがバス内の照明が一定時間が過ぎると消灯するエコタイプ?なのでシャワー中に突然暗くなり大慌て!再度スイッチを入れなくてはならないのが不便でした。スタッフのおばさんは韓国語しか分からないようですが笑顔で話しかけてくれフレンドリーです。立地が良いので何処へ行くにも便利、タクシーは昌徳宮と言えば近くなので分かり易いかもしれません。ソウルは年々ホテル料金が上がっているので明洞の狭ーいホテルの一泊よりはこちらのホテルがお安く快適に過ごせます。あまり期待していなかったのですが料金と立地・部屋のスペースから次回もこの価格であればまた利用すると思います。

• 宿泊時期:2012年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/11/28

場所がいい為、ほとんどタクシー移動しました。
地下鉄は浸かってませんが、明洞ロッテデパート前まで最寄りのバス停からバス1本で行けます。
帰りの空港リムジンバスのバス停も近く便利でした。
タクシーの運転手でホテルを分かってくれる人は居ませんでしたが、キョンボックン!と告げ、近づいた頃「ネクスト ターン」程度の英語でホテルまで戻っていました。

ツインの部屋はとっても狭いです。
バスルームのドアがズレて閉まらないため、隣室のシャワーの音が響き煩かったです。
(まるでウチのシャワー室に誰かが居る?状態でした。)

部屋には大きな壁掛けテレビがあります。

備え付けのパソコンもありましたが、滞在中オフラインのままでした。

変圧器は無いそうです。

安ければ 又利用しても良いホテルです。

• 宿泊時期:2011年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/09/18

とにかく立地がいいです!
昌徳宮のすぐ側です。昌慶宮、宗廟も徒歩圏内です。
景福宮も駅1つ分なので、歩ける範囲内です。
さらに、やはり徒歩圏内の仁寺洞ギル(通り)にはお土産物屋、韓国コスメショップ、伝統茶カフェ、韓国料理店が並んでいます。
2泊3日で滞在しましたが、結局一回も地下鉄を使いませんでした。

ホテルは他の口コミにもありますが、やや場所が分かりにくいです。
ちゃんとホテルの場所の地図を印刷していくことをお勧めします。

ホテルに着いたところ、フロントにいた男性は日本語が通じました。
感じもよかったです。
帰りもチェックアウト後に荷物を快く預かっていただき、荷物を取りに行ったら何も言わなくても私の顔を見てすぐに荷物を持ってきていただきました。

部屋は価格の割によかったです。
アメニティや備品も一通り揃っていました。
靴を脱いで上がるタイプの部屋なのも、日本人にはいいかもしれません。
冷蔵庫にはミネラルウォーターとジュースのサービスがあります。(安いミネラルウォーターらしく、味はあまり好きでなかったですが)

この付近の観光をしたいときはまた利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/17

立地で選びました。
地下鉄の安国駅から徒歩5分ほどで、徒歩圏内に昌徳宮と宋廟もあります。
仁寺洞までも歩いて行けます。

私の泊った部屋はさほど大きくありませんでしたが、PCが設置されていて持参したPCでインターネットに接続して使用することが出来ました。
周りには食堂やコーヒーショップがありますので、いざという場合には利用できます。

• 宿泊時期:2010年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/09

何処に行くのも地下鉄の駅が徒歩10分程で世界遺産には3分程で行けます。
冷蔵庫には毎日ジュースとミネラルウォータのサービス!少し曖昧な所も有りましたが、日本語も話せるスタッフが丁寧に対応してくれました。
道に迷った時はホテルに電話するとフロントの方が運転手さんに道を説明してくれますので、ホテルのカードを持参すると良いと思います。現地の方が対応すると市内は2400ウオンで何故か行けます。活用してみて下さい。

• 宿泊時期:2010年 10月、家族旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
仁寺洞
ソウルで 505 軒中 93 位
ヒルハウスホテル
ソウルで 505 軒中 150 位
ホテル クラウン インサドン

ノーブルホテル ソウルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ノーブルホテル ソウルの追加情報

住所: 13-3, Yulgok-ro 6-gil, Jongno-gu, Seoul 03131, South Korea
場所: 韓国 > ソウル > 光化門 / 鍾路
設備・サービス:
レストラン
142位 - ソウル (505件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — ノーブルホテル ソウル 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Agoda, ホテルズドットコム および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ノーブルホテル ソウル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。