宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミ内のキーワードを検索
2011年8月31日に投稿しました

GW期間中にもかかわらず、とても安く泊まれました!!毎年GWにはここに連泊しています!  南大門からも近いし、夜遅くまで遊んでもすぐに帰れるのでアクセスはとてもいいです!!ちょっと細道に入ったところにあり、夜ホテルに帰ることもありましたが特に危険なこともなかったです。そして、フロントの男性の接客はシンプルで感じが良いです。観光地について尋ねても詳しくこたえてくれましたし(水原に行きたいといったらバ水原についてからのバスの乗り方などまでおしえてくれました)。また利用したいと思います。

客室選びのポイント: ちょっと部屋が薄暗くごくごく簡素な部屋ですが、寝るだけなら十分!細道に入ったところなので騒音は無し。
利用時期: 2011年5月
2010年9月9日に投稿しました

ダブルAで予約したものの当日あてがわれたのはダブルB。
オンドルルームが初体験でしたのでそのまま宿泊。
どんどん煮えていく空気と奇妙な目隠しでふさがれた窓で抜群の閉塞感。
まるで場末のラブホテル。
この国ではグレードの低いホテルは「その役目」も兼ねると聞いたことがありましたが
まさにそれ。
とはいえ、所在地は南大門、明洞に歩いてでれますのでショッピングには良いと思います。
ホテルは繁華街から大通りをはさみ怪しげな生活感溢れる小路をはいったところにあり
多少スリリングではあるが冬の薄暗い冬のソウルっぽいので趣きがあります。

小路に数件ある飲食店は少し難易度が高めですが値段は安価。
焼き肉屋で食事しましたが外国人を特別扱いしない容赦ない対応が
逆に心地よく大変満足。明洞で食べるならホテル斜め前の焼き肉屋さんをお勧めします。

利用時期: 2010年2月
2010年5月17日に投稿しました

今までに2回宿泊いたしました。
一度目はスイートルーム、
二度目はダブルBに泊まりました。
両方とも高級ホテルとはかけ離れていますが、
コンパクトな部屋に必要なものがほとんどそろっていると思いました。
ドライヤー、変圧器が部屋にあるのもとても便利だと思いました。
ダブルBのお部屋はお風呂とトイレ、洗面所が一緒になっているので、
お風呂のあとに入ると床がぬれてしまうので
スリッパを持参したほうがよいと思います
(シャワーカーテンがありません。)
シャワーの水量も問題ありません。

冷蔵庫の中に入っているミネラルウォーターは1日2本無料でした。
朝食も毎日同じですが付いているので便利です。
朝コーヒーやジュースが飲めるのはうれしいです。
(パン、コーンフレーク、コーヒー、牛乳、ジュース、トマト)
部屋はオンドルなので、とても暖かく、冬でもTシャツで大丈夫だと思います。
土足ではないので、土足のホテルよりは綺麗だと思いました。
料金が安価な割りには衛生面が綺麗になっていたと思います。
駅からも近いですし、南大門、明洞にも歩いていけます。買い物はとても便利です。
部屋の暗さですが、すべてをつければ(鏡の上についている蛍光灯)問題ありませんでした。

悪い点は
部屋に備え付けのクシがありましたが、これは使う気にはなりませんでした。
スイートルームは無線ランではないので、不便です。

安価で、私の基準をクリアしているくらいの清潔さなので、
また利用したいと思います。

利用時期: 2010年4月
2010年4月29日に投稿しました

ソウルへ行くときは明洞に泊まることが多かったのですが、
このホテルを見つけてからはこちらに泊まることが多くなりました。

立地は明洞駅のとなりのフェヒョン(会賢)駅から徒歩3分くらいでしょうか。
スーツケースなどキャスターがついている荷物なら問題ないですが、
ホテルの前の道が少し坂道なので、重い荷物を運ぶ方は注意が必要です。

部屋はそんなに広くないですが、ドライヤーやバスタブ
(バスタブのない部屋もあるようですので確認してください)
ソファー、テーブルもコンパクトにまとまっています。
他の方のコメントにもありますが、お風呂、トイレに間にシャワーカーテンがないので、
かなり注意してシャワーを使っても床がびしょぬれになります。
そしてぬれた床は滑りますので注意してください。

部屋は土足ではなく、オンドルなので、その点も私には◎でした。
スリッパもありますが、使い捨てのものではないので気になる方は
持参したほうがよいと思います。
それと部屋はオンドルになっておりますので、暑がりの方は注意してください。

軽食(コーンフレーク、ゆで卵、パン、牛乳、ジュース)ですが、
朝食も付いていますのでさっと食べてからの外出には便利です。

この価格でこの立地、清潔度なら私は問題ないと思いますので
また利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2010年4月
2010年2月19日に投稿しました

南大門市場に近い、ということで、このホテルを選びました。簡単な朝食も付いていて、その食堂にはパソコンも2台あり、プリンターも使わせて頂けて、大変助かりました。便利なビジネスホテルという感じのホテルです。

利用時期: 2008年12月