宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミ内のキーワードを検索
2010年4月29日に投稿しました

ソウルへ行くときは明洞に泊まることが多かったのですが、
このホテルを見つけてからはこちらに泊まることが多くなりました。

立地は明洞駅のとなりのフェヒョン(会賢)駅から徒歩3分くらいでしょうか。
スーツケースなどキャスターがついている荷物なら問題ないですが、
ホテルの前の道が少し坂道なので、重い荷物を運ぶ方は注意が必要です。

部屋はそんなに広くないですが、ドライヤーやバスタブ
(バスタブのない部屋もあるようですので確認してください)
ソファー、テーブルもコンパクトにまとまっています。
他の方のコメントにもありますが、お風呂、トイレに間にシャワーカーテンがないので、
かなり注意してシャワーを使っても床がびしょぬれになります。
そしてぬれた床は滑りますので注意してください。

部屋は土足ではなく、オンドルなので、その点も私には◎でした。
スリッパもありますが、使い捨てのものではないので気になる方は
持参したほうがよいと思います。
それと部屋はオンドルになっておりますので、暑がりの方は注意してください。

軽食(コーンフレーク、ゆで卵、パン、牛乳、ジュース)ですが、
朝食も付いていますのでさっと食べてからの外出には便利です。

この価格でこの立地、清潔度なら私は問題ないと思いますので
また利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2010年4月
2010年2月19日に投稿しました

南大門市場に近い、ということで、このホテルを選びました。簡単な朝食も付いていて、その食堂にはパソコンも2台あり、プリンターも使わせて頂けて、大変助かりました。便利なビジネスホテルという感じのホテルです。

利用時期: 2008年12月
2009年8月27日に投稿しました

いつもリピしてるホテルが満室でこちらを利用しました。
部屋はかなりキレイ。
朝食付きで、値段もリーズナブルでこっちのほうが駅からもバス停からも近いのでよかったです。
ただ、ホテルに行く途中、怪しい連れ込みホテルのようなところがあったけど、明るい道だったので、まあ大丈夫かと。

利用時期: 2009年1月
2009年6月30日に投稿しました

地下鉄の駅からすぐ近く、南大門、明洞も徒歩圏内。
ソウル駅も徒歩で行けます。
空港バスのバス停も近くです。
おまけに価格が凄く安い!!
朝食付きだけど、朝食はパンとゆで卵、ジュース。
この朝食はイマイチでした。
ビジネスホテルっぽい感じで、お部屋も狭いですが(わたしはダブルのお部屋)
このお値段なら納得です。
フロントの方も皆さん日本語が上手だったので、困りませんでした。
ホテルの前にある両替所はレートが凄くよかったですよ!!

利用時期: 2008年8月
2009年3月23日に投稿しました

南大門への買い物にとても近くて便利です。
お値段もリーズナブル。
廊下の音は少々聞こえます。
フロントの方は日本語が話せます。
小さな冷蔵庫有り。

利用時期: 2008年12月