InterContinental
InterContinental
Westin.com
  • 無料駐車場
ホテル PJ(ソウル)
楽天トラベル
  • プール
口コミを投稿:2013年4月11日

格安ホテルにしてはとても清潔感のある部屋でした。立地も悪くないのでリーズナブルだと思います。昌徳宮やインサドンに近いので、歩いての観光ができ、たいへん便利でした。今回はフリーで利用したので空港バスのバス停も近く良い点ばかりです。値段から考えれば非の打ち所がないホテルです。また利用したいです。

• 宿泊時期:2013年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年11月18日

二泊利用しました。夕方便で到着し仁川空港から一般リムジン6011を利用し、市内行きは昌徳宮では停まらないので安国で下車進行方向に歩き三一路を地下道で渡り100mほど行くと右手にビルの間からNoble Hotelのネオンが見えてくるのでそれを頼りに右折しコンビニ横奥にホテルがあります。夜は安国方面からが分かり易いかも知れません。ホテルは古めで室内は入り口で靴を脱ぐタイプ、サイドテーブル椅子があり清潔に保たれています。窓は小さく隣のビルが接近しています。バスタブ+シャワーカーテンがあるので便器は濡れることはないのですがバス内の照明が一定時間が過ぎると消灯するエコタイプ?なのでシャワー中に突然暗くなり大慌て!再度スイッチを入れなくてはならないのが不便でした。スタッフのおばさんは韓国語しか分からないようですが笑顔で話しかけてくれフレンドリーです。立地が良いので何処へ行くにも便利、タクシーは昌徳宮と言えば近くなので分かり易いかもしれません。ソウルは年々ホテル料金が上がっているので明洞の狭ーいホテルの一泊よりはこちらのホテルがお安く快適に過ごせます。あまり期待していなかったのですが料金と立地・部屋のスペースから次回もこの価格であればまた利用すると思います。

• 宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月28日

場所がいい為、ほとんどタクシー移動しました。
地下鉄は浸かってませんが、明洞ロッテデパート前まで最寄りのバス停からバス1本で行けます。
帰りの空港リムジンバスのバス停も近く便利でした。
タクシーの運転手でホテルを分かってくれる人は居ませんでしたが、キョンボックン!と告げ、近づいた頃「ネクスト ターン」程度の英語でホテルまで戻っていました。

ツインの部屋はとっても狭いです。
バスルームのドアがズレて閉まらないため、隣室のシャワーの音が響き煩かったです。
(まるでウチのシャワー室に誰かが居る?状態でした。)

部屋には大きな壁掛けテレビがあります。

備え付けのパソコンもありましたが、滞在中オフラインのままでした。

変圧器は無いそうです。

安ければ 又利用しても良いホテルです。

• 宿泊時期:2011年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年9月18日

とにかく立地がいいです!
昌徳宮のすぐ側です。昌慶宮、宗廟も徒歩圏内です。
景福宮も駅1つ分なので、歩ける範囲内です。
さらに、やはり徒歩圏内の仁寺洞ギル(通り)にはお土産物屋、韓国コスメショップ、伝統茶カフェ、韓国料理店が並んでいます。
2泊3日で滞在しましたが、結局一回も地下鉄を使いませんでした。

ホテルは他の口コミにもありますが、やや場所が分かりにくいです。
ちゃんとホテルの場所の地図を印刷していくことをお勧めします。

ホテルに着いたところ、フロントにいた男性は日本語が通じました。
感じもよかったです。
帰りもチェックアウト後に荷物を快く預かっていただき、荷物を取りに行ったら何も言わなくても私の顔を見てすぐに荷物を持ってきていただきました。

部屋は価格の割によかったです。
アメニティや備品も一通り揃っていました。
靴を脱いで上がるタイプの部屋なのも、日本人にはいいかもしれません。
冷蔵庫にはミネラルウォーターとジュースのサービスがあります。(安いミネラルウォーターらしく、味はあまり好きでなかったですが)

この付近の観光をしたいときはまた利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月17日

立地で選びました。
地下鉄の安国駅から徒歩5分ほどで、徒歩圏内に昌徳宮と宋廟もあります。
仁寺洞までも歩いて行けます。

私の泊った部屋はさほど大きくありませんでしたが、PCが設置されていて持参したPCでインターネットに接続して使用することが出来ました。
周りには食堂やコーヒーショップがありますので、いざという場合には利用できます。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行