“行列がすごい”
ブゴクッチプの口コミ

ブゴクッチプ
3位 (123,165軒中) ソウルのレストラン
料理ジャンル: 韓国料理
口コミを投稿:2017/11/04 モバイル経由

お昼時に行ったら、すごい行列でした。
諦めようかなぁとも思いましたが、回転が早いので、そこまで待たずに入店出来ました。
一人で来てる人は、お店の人が先に入店させたりしてました。
スープ自体の味は薄めですが、自分で調節して美味しく頂きました。

口コミを投稿:2017/11/02 モバイル経由

干し鱈のスープに臭みが無く、体に良さそうな優しい味です。
店員さんが親切で、食べ方をアドバイスしてくれました。
朝から賑わっていますが、回転が早いので長く待たされることは無さそうでした。

口コミを投稿:2017/10/31 モバイル経由

番組で紹介されていて宿泊していたホテルのすぐ近くにあったため行きました。
メニューはタラスープのみです。
注文は楽です。笑
そのまま飲んでもとっても美味しいのですが、塩辛?をお店の方に教えてもらったものを入れて食べるとさらに美味しくなりました!!タラもたくさん入っていて満足です。
ご飯にはエビの塩辛?をのせて食べるといいとこちらもお店の方に教えてもらい食べたところとっても美味しかったです!!
また食べたいお店の1つです。
朝8時を過ぎるとお店の外まで並ぶくらい混んでいます。

口コミを投稿:2017/10/30 モバイル経由

ドラマとかでは よく出てくる料理ですが 初めて食べました。とっても美味しいです。牛骨ベースのスープに 干し鱈をじっくり煮込んだスープが 胃に優しく入ってきます。そのままでも美味しいですが アミの塩辛を入れると 味が深まり 美味しさが増します。アミとネギで和えた塩辛をご飯と一緒に食べると ご飯もペロリと食べてしまいます。メニューはプゴクッのみです。朝7時から営業しています。
地下鉄市庁駅5番出口から5〜6分ほどです。
7時半過ぎごろ行ったのですが 既に混んでいました。食事を終え帰る頃には 外にけっこうな列ができていました。

口コミを投稿:2017/10/23

3度目の訪問。前は近くのコリアナホテルに泊まっていたので、歩いて10分ほどだったが、今回は地下鉄で1時間ほどの距離のホテルだった。それでも食べに来る価値のある店である。地下鉄市庁前4番出口のプレスセンター側出口から出て、次の路地を右に曲がり、エンジェルインカフェの脇を通り、交番が見えると、その交差点の右側2軒目にこの店があります。いつ行っても混んでいますが。今回はすんなり入れました。すわると、否応なしに鱈のスープとご飯が出てきます。このまま食べると物足りないかもしれない。付け合わせのキムチや漬け物といっしょに食べるとおいしい。今回は、キュウリの漬け物がとてもおいしかった。キムチもやさしい辛さで日本人向きだと思う。以前は5000Wだったが、7000Wに値上がりしていた。そこで、おかわりに挑戦。「ヨギヨー」と店員さんを呼んで、スープを指さして「おかわりジュセヨ」と日本語韓国語混同で頼んだら、ちゃんとおかわりがきた。日本人客が多いので、
日本語で大丈夫だと思う。玉子も頼めるが、500W増し。おすすめの食べ方は、スープにシラスの漬け物で塩味を調整して、ごはんを入れてしまう。おじや状態にしてスプーンで食べる。猫まんまみたいだけれど、これがおいしい。一度お試しあれ。

ブゴクッチプを見た人は、こんなところも見ています

ブゴクッチプに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。