“癒される味”
ブゴクッチプの口コミ

ブゴクッチプ
料理ジャンル: 韓国料理
口コミを投稿:2017年12月1日 モバイル経由

a first myondon に泊まると早朝すぐ行けます!
毎朝食べたい温かくて美味しいスープです。
メニューはタラのスープのみなので、席に着くとキムチやオキアミなど次々に運ばれてきてオーダーの必要がありません。
とにかく美味しいですよ!

口コミを投稿:2017年11月28日 モバイル経由

午後2時頃と中途半端な時間でしたが、お客さんは結構いました。すぐ席につけて、間もなく干し鱈のスープが運ばれてきました。薄味だけど、さっぱりして美味しかったです。ご飯、キムチ等ついてきます。地下鉄駅から5分くらいかな?ちょっと探しましたけど、値段も安くよかったです。

口コミを投稿:2017年11月24日

美肌に良いと聞き、ソウルへ行くたび必ず食べます。
朝早くから開店しているため朝食におすすめです。
地元の方や観光客で店内はいつも混雑しています。タイミングよければ並ばずに入れます。回転が速いので待ち時間も短いと感じます。
メニューは1品のみ、席に座りしばらくすると運ばれてきます。
味は薄味ですが、塩や胡椒、あみの塩辛、キムチ等で自分なりの味付けが楽しめます。
スープもキムチも美味しくおすすめのお店の1つです。

口コミを投稿:2017年11月15日 モバイル経由

アンチエイジングスープとしても有名な干し鱈のスープ。

こちらのお店は、そのスープしかないので
席に座ると注文しなくても出てきます。

お店は地元の方だけでなく、遠方や観光客でも賑わっています。
芯から温まるおいしいスープ。
キムチもおいしいですよ。

アミとネギを和えたものをご飯にのせて食べますが、塩味がきいていてこれだけでもごはんがすすみます。

目玉焼きもオプションで頼めるようなので
時間はトライしようと思います!

口コミを投稿:2017年11月14日

メニューは1品のみなので、韓国語が分からなくても大丈夫です。 又、回転も速く、並んでいてもすぐに座れます。 塩、コショウ、キムチで自分で味付けする感じで、極めて薄味ですが、臭みのない良いダシが出ています。

ブゴクッチプに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。