“贅沢”

ピエール ガニェール ソウル
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ロマンチック
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年1月2日

窓際のお席をリクエストしました。
夜景を観ながらのお食事は、心が和み、リッチな気分になります。ランチの方が、リーズナブルなんでしょうが、いつもディナータイムに来ています。オープン当初は、パリからシェフも来てのジョイントコースもありました。
韓国独自のテイストをアレンジしているメニューもあるので、賛否両論の部分もありますが、ソウルでは、一番のグランメゾンです。

口コミを投稿:2017年7月11日

ソウルへ参りましたら、必ず伺っております。
今回は1年ぶりの訪問でした。しかし以前のように暖かく迎えてくださり、
月日の経過を感じさせない者でした。
シャンパンは好きなブランドはストックがございませんでしたが、そのロゼをお薦めいただき、美味しくいただきました。

お料理は、夏の涼しさを感じさせる演出がされていて、美味しく、楽しいひと時でした。
やはり、フレンチといえども韓国のエッセンスを感じさせる物で、微妙なバランスでお料理を仕上げてしゃるように感じました。
母へのお祝いのケーキをいただきましたが、とっても美味しくお腹がいっぱいなのが残念なほどでした。
7月1日より、ロッテホテル新館の改装工事のため、1年間のお休みに入りました。
1年後が楽しみです。

口コミを投稿:2017年3月17日 モバイル経由

景色も内装も素敵で、サービスも丁寧なのですが、シャンパンを大きな音を立てて開けたり、お代わりを聞きにこなかったりと、このクラスのレストランにしては不満が残ります。
トイレがバーと共用で大きくノックされたのにもビックリ。
一番ガッカリしたのは、料理です。前菜のシーフードガーデンは、5種類のお皿が出てきたのですが、タラバガニは崩してマヨネーズで和えているので、カニ缶みたい。ウニは裏ごししたホヤのエキス入りの醤油にどっぷり浸かっていて、味が台無し。
と、すべてが凝りすぎていて、出来損ないの和解石みたいでした。おそらく和食からヒントを得ているのでしょう。昨今の流行りなのかもしれませんが、フレンチを食べにきて、中途半端な出汁とかいらないです。
ほとんど残したので、時間と7万円返してほしい。
バターはAOCが付いていて、最高に美味しかったです。グラスワインの品揃えは合格。ただし、1杯35ドル〜です。

口コミを投稿:2017年2月12日 モバイル経由

立地、知名度、ブランド、景観が、全て揃った至上のレストラン。
バーもやっていて、そこだけでも入場可能。
もちろん料理も、フレンチの至高のシェフ、ガニエールによる、最高のレシピ。
全てが揃ったレストランをたまには楽しんでみたいが、やはり、気軽には行けない。

口コミを投稿:2016年10月17日

ランチで行きました。ロッテホテルの35階なので景色はとてもいいです。フレンチのコースをいただきましたが、どれも素晴らしい料理でした。デザートもおいしかったです。

ピエール ガニェール ソウルを見た人は、こんなところも見ています

ピエール ガニェール ソウルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。