2018年9月17日に投稿しました

総合的に気に入っているのでソウル滞在時はほぼ100%利用させてもらっている。
◎良い点
・仁川、金浦空港からAREX(普通列車)で直接ホテル直結の孔徳駅まで行けて便利。
・ホテル直結の孔徳駅はAREXを含めて4路線が交わっているので、どこに行くにも便利。(直接行けなくても、大抵1回の乗り換えで目的地に行ける。)
・浴槽とシャワーブが別になっているので、ゆっくりお湯につかれる。
・無料Wifi、ウォシュレット完備。
・ホテル地階にロッテマート(スーパー)が入店しているので、お土産を買うのに便利。
・ホテル2階にコンビニあり。
・ホテル地階にコーヒーショップやカジュアルなレストランが入店している。
・同等の宿泊料と比較して部屋が広く、ロッテ系であるので高級感がある。(他のホテルの料金と比較してリーズナブル感あり。)
・フロント等スタッフの対応が親切。

◎少し残念な点
・明洞に行くには地下鉄を1回乗り換える必要がある(所要時間 約15分)。タクシーでは日本円で約1,000円かかる。(所要時間 約30分)
・最近、設備等に少々古さを感じるようになって来た。
・最近、経費節減か、アメニティが縮小傾向にある。(ヒゲソリなし、2名宿泊でも小さなシャンプーとボディーソープ各1本のみ)
・部屋に準備されているグラスが最近紙コップに変更(衛生面を考慮してであれば仕方ないが…)
・シャワールームの排水が悪い。

滞在日: 2018年9月
ロッテ シティホテル 麻浦のLottecityhotel-mapoさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2018年10月13日に返信済み

この度は、ロッテシティホテルマポにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた口コミは他のお客様に助けになる情報になると思います。
お褒めの言葉も頂戴し、恐縮いたしております。
またどうぞご宿泊の機会がございます際にはロッテシティホテルマポをお選び頂ければ幸いでございます。

2018年9月11日に投稿しました

スーペリアダブルに宿泊しました。
AREXの駅に直結ということですが、かなり歩かなければならずエレベーターやエスカレーターを探すのに苦労しました。
お部屋は広くて快適でしたが、洗面所にタオル掛けがないのが不便です。それと、シャワールームの排水が悪すぎます。しばらく時間が経っても3センチ程度の水が溜まったままで、とても不快でした。
予約時に全額支払い済みでもデポジットを要求されるので注意が必要です。
次回は利用しないと思います。

滞在日: 2018年8月

ご利用にご不便をお掛けしまして,誠に申し訳ございません。 これから改善します。

2018年8月14日に投稿しました

AREXの孔徳駅を上がった目の前にあるため、立地は申し分ない。欧米・中東・アジア系と外国人の宿泊者も多く、ホテル内は静か。1泊150,000₩以上に見合うホテルかどうか?となると、アメニティや、フロントを含む全体的なサービスを考えると、ややコスパに欠ける印象。

滞在日: 2018年6月
ロッテ シティホテル 麻浦のLottecityhotel-mapoさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

2018年7月14日に投稿しました モバイル経由

お部屋の電気系統にトラブルがあったのですが、フロントの若い女性が本当に一生懸命対応して下さいました。
日本語は、思ったほど通じませんでしたが、タクシーも1Fにスタッフがいて、すぐ手配してくれます。
プール、ジムも清潔で良かったです。
また、ホテルの下にロッテマートや、飲食店もあり、便利でした。
場所も、近所に飲食店がたくさんあるので、楽しいです。

滞在日: 2018年1月
ロッテ シティホテル 麻浦のLottecityhotel-mapoさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2018年7月20日に返信済み

2018年7月10日に投稿しました

スーペリアダブルルームに2泊宿泊しました。
アメニティはボディソープ、シャンプー、シャワーキャップ、歯ブラシセット、ボディスポンジ。
私はシャンプー類は持参するので不便はありませんでした。
むしろスポンジがあったので嬉しかったです。
シャワーブースが区切られているのも日本人には嬉しいですよね。
ミネラルウォーターは1日300㎖を2本。未使用の場合も2本置いてくれました。

電源はユニバーサル使用なので日本のコンセントも1口ですがありました。
洗面所には日本用コンセント口はないので、変換は一応必要だと思います。
また、枕元にもコンセントはないので
ベッドで電子機器をいじりたいかたは延長コードを持参するといいと思います。

大手旅行サイトから航空便セットで予約しましたが
チェックインの際はクレジットカードでのデポジットを要求されました。
カードは準備したほうがいいです。

地下のロッテマート、フード等のモールにも直結していますが、
日曜はロッテマートが休みだったので注意が必要です。

部屋は清潔で、広々、騒音も気になりません。
ハンガーの数、種類も多いのが気に入りました。
ドア横の壁がミラーになっているので便利でした。

ベッドが寝心地が良かったです。
お値段を考えるとすばらしい設備だったと思います。

滞在日: 2018年7月
ロッテ シティホテル 麻浦のLottecityhotel-mapoさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2018年7月13日に返信済み