“ヘルシーな焼肉”

元祖サムパプチプ
料理ジャンル: 韓国料理
ダイニングオプション: 予約
エリア: 江南 / ノンヒョン / ヨクサム
口コミを投稿:2017年12月8日

焼肉屋やカフェなどをチェーン展開するペク・チョンウォン氏のお店。薄切りの焼肉をたれにつけて焼いて、2種類の味噌をつけて色々な種類の葉ものに包んで食べます。

ヘルシー志向の人にはお勧め。みそだれはコクがあっておいしかった!サバの味噌煮やキムチ、水キムチ、味噌チゲ、ご飯がついて一人分900円。コスパ高し。追加で注文したイワシの鍋はおいしかったのですが、量が多すぎるのと小型のイワシが丸ごと入っていて骨っぽいところがマイナス点。

地下鉄「良才市民の森」駅近くの本店はきれいで広々していて地元の家族連れや会社員で込み合っていました。店内で葉物を栽培しているのも面白かったですよ。

ヤンニョムで味付けた日本人のイメージする焼肉とは違いますが、とにかくコスパが高いのとヘルシーな点を評価します。

口コミを投稿:2017年10月9日 モバイル経由

シンノニョンにありましたが今はATセンター近くまで行かないと食べられません。パンチャンと野菜がたくさんでてきます。江南からバスに乗ると近くまで行けますのでバスを利用してください。

口コミを投稿:2017年9月12日 モバイル経由

大好きなお店!ここのお肉をお野菜で巻きたいが故、ソウルに行きたくなるくらい、大好きなお店です。
野菜も全てお代わりできるので、ご飯とキムチとお肉を巻いていくらでも食べられてしまいます。ニンニク盛りだくさんにして食することをおすすめします。
なお、お願いするとエプロンとビニール袋を頂けます。荷物をビニール袋に入れて、匂いがつかないようにできますよ。

口コミを投稿:2017年8月12日 モバイル経由

一泊の弾丸旅行時に、どーしても食べてみたくて
お昼過ぎに伺ってみました。

店内も半分位のお客さんだったので、
入口レジのおばさんに
一人ですが…と、いうと、やはり
駄目駄目!みたいな事言われてしまい、
ジェスチャーで二人前食べますから!と
伝えると手を引いて席まで連れていってくれました。(笑)

席につくと、一人ごはんが可哀想に見えたのか
配膳のお姉さんがつきっきりで
お肉を焼いてくれ、ジェスチャーで食べ方を伝授。
私の手にどんどん葉っぱとお肉を乗せてくれました。

途中で携帯出して!ってジェスチャーされ、
私の写真を何枚も撮ってくれたり、
韓国語話せない私でしたが
何だか申し訳ない位、かまってもらいました。

ほんとは焼肉系は二人以上でないと
駄目なのは知っていたのですが、
とても親切にしていただいて良かったです♪

お味もとても美味しくて、
葉っぱ以外は完食してしまいました
(о´∀`о)

またリピします♪

口コミを投稿:2017年3月21日 モバイル経由

たっぷりの新鮮な野菜に薄切りお肉を巻いてお腹いっぱい食べても安いです!おかずやチゲがテーブルいっぱいに出てくるのでコスパ最高!

元祖サムパプチプを見た人は、こんなところも見ています

元祖サムパプチプに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。