“濃厚なスープ”

ウォンダン ガムジャタン (明洞2号店)
137位 (123,044軒中) ソウルのレストラン
料理ジャンル: 韓国料理
エリア: 明洞 / 崇礼門
エリア: 明洞 / 崇礼門
口コミを投稿:2017/07/03

飲食店が軒を連ねる明洞の通りに24時間カムジャタンを食べることができるのが売りのお店。回転が早く、意外とお酒を飲んでいるお客が少ないのには驚きました。味は濃厚で美味しいです。肋骨に纏わりついた肉を解して食べるのですが、ポロポロと取れます。野菜もたっぷりでバランスの良い鍋です。但し、にんにくがたっぷりと入っていますので、匂いが気になる方は要注意です。
家内と2人でビール一本、マッコリ一本、鍋を小で頼みましたがお腹一杯で4千円足らずでした。

口コミを投稿:2017/02/14

カムジャタンがどうしても食べたくて、混んでるのを覚悟で訪れました。二人でカムジャタン(小)。友人はペプシ、自分はマッコリボトル。激辛ではなく旨味のある辛さがとても良い。骨付き肉が好きなので真剣に食べてしまいました。一緒に出てくる白菜キムチ、オイキムチも美味しい。
締めはポックンパ。お腹パンパン。次回渡韓時も必ず行きます。

口コミを投稿:2016/12/20 モバイル経由

5-6年振りに行きました。
21時近く時間でしたが、まだまだ賑わいのある中で食事ができました。
2人でカムジャタン小と、チヂミに卵焼き。
シメのポックンパは、外せないので、チヂミと、卵焼きは、持ち帰りました。
骨付きのバラ肉を食べるのは、慣れないけれど、美味しかったです。

口コミを投稿:2016/12/15

韓国初旅行の時最初の食事で食べたのが、南大門市場の食堂でのガムジャタン。以来訪韓のたびに南大門の食堂で食べ満足してましたが、今回初めてここに。専門店だけあってまた格別に美味しかった。荏胡麻の粉をたっぷりかけてもらいました。

口コミを投稿:2016/11/02

焼肉に飽きたらぜひ!

あまり辛くないし、暖まるし、骨付き肉の味も良い。
ここ、2号店はテーブル席もあるので板敷きの席が苦手な方も安心です。

寒くなるとまた行きたくなります。

ウォンダン ガムジャタン (明洞2号店)を見た人は、こんなところも見ています

ウォンダン ガムジャタン (明洞2号店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。