“初!参鶏湯!”

淸潭栄養センター
料理ジャンル: 韓国料理
更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: ランチ
エリア: チョンダムドン
口コミを投稿:2018年1月25日 モバイル経由

二泊三日で訪れたため、なかなか時間の余裕がなく、参鶏湯の有名なお店を色々調べたのですが、場所だったり時間だったり……
そして近くにある参鶏湯のお店で検索して訪れたのがこちら。
日本語で栄養センターというとなんとなく学食をイメージしてしまうような…笑

キムチはすっぱかったです。日本人は酸っぱいの苦手な人が多いかな?

参鶏湯は美味しい!と思ったのも束の間、すぐにもういいかな…となってきて全部はたべれませんでした。
また韓国に行った際には違うお店の参鶏湯を頂いてみたいと思います。

訪問時期:2017年10月
言語

口コミ 18 件中 26

口コミを投稿:2017年12月9日 モバイル経由

チョンダムドンエリアで活動される方はおそらくファンの芸能人の方がいる場合が多いかと思いますが、こちらの参鶏湯屋さんはいろんな意味で芸能人御用達のお店かと思います。

スタンダードな参鶏湯で、期待を裏切りません。
お肉もボソボソになってないし、塩加減やパンチャンもいい感じに仕上がっています。

最近はSMのちょうど向い側に小さい店舗ですがno brandの専門ショップができたり、coexに向けてお散歩しながら歩くのも楽しいです。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年6月19日

ネットでお一人様OKと書いてあったので夕食にサムゲタンを食べに行きました。サムゲタン目的なのでメニューを指さし注文OK!!綺麗な色、つやのサムゲタンでした。スープを一口。一口目はめっちゃ薄っ!!って感じましたが、付け合わせの塩があり、身をほぐしながら塩に漬けて頂きました。塩辛くなるので、塩をスープの中に入れて味を調えたら美味しく頂けました。味は優しい薄味でした。30~40分で完食しましたが一人でも全く気にならない落ち着いた空間でした。友達と一緒に行って色々な物を頂きたいです。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年2月19日

サンゲタンのお店として有名ですが、皮パリパリのローストチキンもオススメです。
サムゲタンは、私は土俗村がお気に入りですが、一緒に行った友人はこっちの方があっさりして美味しいと言っていました。半端な時間帯にも営業しているので、街歩きに疲れた時のひと休み場所としても使えます。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2016年11月9日

早めの夕食に行きました。
ローストチキンとサムゲタンのお店です。
サムゲタンはあっさりとして癖のない味で、とても食べやすかったです。
付いてきたカクテギがとても美味しかったです。
ローストチキンが人気が有るようで、持ち帰りのお客さんが入れ替わり立ち替わり店内で待っていました。
午後4時くらいまでは、このローストチキンのセット等のランチメニューもあるようです。

訪問時期:2016年10月
    • 食事

淸潭栄養センターを見た人は、こんなところも見ています

淸潭栄養センターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する