“冷麺のお店です。”

オジャンドン フンナムジップ
料理ジャンル: 韓国料理
エリア: Jung-gu
エリア: Jung-gu
口コミを投稿:2015年3月5日

普通の冷麺と、エイの刺し身のヤンニョム和えがのった汁なしのピビン麺があります。 ピビン麺、結構辛いです。 うま辛い味ですが。 昼時を過ぎても結構地元の人達で活気がありました。 回転が早いのでピークタイムを避ければ、それほど待つことはなさそう。

口コミを投稿:2015年1月22日 モバイル経由

泊まったホテルに近いところにあり、現地の方で賑わっていたため、気になって入ってみました。地元では有名な冷麺屋さんだったようです。
私は牛肉ののったビビン冷麺を、友人は辛いタレで和えたガンギエイをのせた冷麺をオーダー。食べ進めるうちに辛さが蓄積され、舌がピリピリしましたが、モチモチ感のある美味しい冷麺でした。冷麺の上にのった牛肉とヤカンで出てくる牛骨スープが、いずれもちょっと動物臭かったのが少し残念でしたが、冷麺が食べたくなったらまた行きたいと思います。

来店日:2014年2月
口コミを投稿:2014年6月5日

宿泊が大体 この近辺が多く毎回行きます。
店舗が 改築され、綺麗になってます。

時間にも寄りますが、お昼時などは階段まで行列ができます。

ここの 名物の フエネンミョン の コリコリした 歯ごたえ
と、甘めの コチュカルの辛さが美味です。
牛スープも 冷麺の辛さを和らげてくれます。

量も結構多いのですが、地元の方々よくはサリ(替え玉)の追加をしてますね。

口コミを投稿:2014年5月17日

近くのホテルに滞在したとき領しましたが、いつも現地の人が並んでいます。そんなに美味しいならとはいりました。一番人気のエイが入った冷麺はかなり辛いです。やかんに入ったスープはまろやかで美味しいです。冷麺が辛いためスープを飲みほし、お水まで飲みました。

口コミを投稿:2014年3月19日

会社の韓国人が帰国した際に必ず行く店だと教えて貰い、行ってみました。さすがに美味しいですね。色々なところで冷麺は食べましたが、ここが一番好きです。ただヤカンの牛骨スープは隣のお店の方が美味しいです。それだけが残念!

来店日:2013年10月
    • 雰囲気

オジャンドン フンナムジップに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。