時間潰しにちょうどいいです

2017年3月2日に投稿しました
tomyVabyV
九老にショッピングモールが建設されてました

2016年12月14日に投稿しました
OnAir809524
東京

ソウルと近隣エリアでおすすめの体験
$29.88
2017年3月2日に投稿しました

ちょうど2時間ほど時間が空き、あまりこの付近から移動したくなかった為なんとなく寄ってみましたが、できたばかりなのか新しくてたくさんショップも入っており空いた時間潰しにはちょうどよかったです。日本の同じような施設よりベンチが多く設置されていてよかったのですが満席。土日だったので施設内のカフェも全て満席でテラス席しか空いてませんでした。

訪問日:2017年2月
2016年12月14日に投稿しました

搭乗飛行機を一便早めようと思い明洞を出発し金浦に行ってみたものの、昼便は満席で変更不可でした。搭乗まで5時間あるので、金浦から5号線(カチ山で2号線に乗り換え)で20分の新道林にできたD-cube-cityにいってきました。立派なビルにはHYUNDAIの文字が目立ちます。このビルの4階に「トウッペギプルコギ」の美味しいお店があると聞いたのでいってみましたが、一人は不可とのことで残念ながら
食べることはできませんでした。地下2FのEmartでお土産や食料品を買ったり、モールを一歩でると、明洞と違った風景でのんびり時間をすごすことができました。

訪問日:2016年12月
2016年12月8日に投稿しました モバイル経由

シェラトンDキューブシティーホテルの下に有ります。複合施設で、隣りには、現代デパートが有ります。道路の反対側には、eマートが有ります。映画館やミュージカル劇場が有ります。シェラトンホテルに宿泊したら、ランチは、必ず此処でとります。現代デパートの地下は、現在も工事中ですが、たくさんの、飲食店が有ります。カレーのCoCo壱が、無くなったのは、悲しいです。しかし、デパートの地下にハンバーガー屋が有ります。PipitBurgre手造りパテて、とても美味しいです。日本には、チェーン店のハンバーガーばかりですが、韓国には、オリジナルのハンバーガー店がたくさん有ります。価格は、パテ二枚の物で、870円ぐらいです。びっくり‼️する程、美味しいです。新道林「しんどうりん」駅は、直ぐ隣りです。交通の便も良いです。ミョンドンからは、タクシーで、1500円ぐらい、ただし、夕方など、混む時間だと、1時間以上、3000円ぐらい掛かる時も、有ります。新道林は、住宅街で、たくさんの人が、住んで居ます。朝と夕方は、駅の周りは、たくさん人が居ます。楽しい所です。

訪問日:2016年12月
2016年11月29日に投稿しました

シェラトンの下にある複合施設で劇場や、フードコートにショッピングセンターといった至って普通の施設。
地下のお化粧品売り場が韓国コスメが並んでいるので便利。
免税店に無いようなものもおいてあり、時々セールもあるので時期によってはお得。
パン屋さんやケーキ屋さんはお値段が高かった印象があります。

訪問日:2016年8月
2016年7月17日に投稿しました モバイル経由

シェラトンに宿泊するために訪問しましたが、地下街に直結し、反対側にはテクノマートという総合スーパーもあり、かなり便利です。地下二階にはeMartというスーパーマーケットもあり、お土産に最適です。ソウル駅のロッテマート、明洞のハーモニーマートよりも安いですよ。

訪問日:2016年7月