2018年1月5日に投稿しました モバイル経由

ここのホテルは最低です。
エクスペディアで喫煙or禁煙の選択ができたので喫煙を選択して予約したのにも関わらず、チェックイン時に全室禁煙だと言われました。
しかも、予約時にエキストラベッドをリクエストしたのにも関わらず、こちらから言われてから準備するという、非常に雑な対応。
ホテルとエクスペディアの問題なのに、文句があるなら私の方からエクスペディアに電話しろとフロントマンに言われました。
エクスペディアに問い合わせたところ、確かに喫煙or禁煙の選択ができるとのことでした。
エクスペディアは丁寧に謝罪してくれましたが、どう考えてもホテルの間違い。そしてホテル側からは何も謝罪はありませんでした。
エクスペディアへは数分しか電話していないのにも関わらず、チェックアウト時に5000円近く電話料金を請求されました。
ホテル側の間違いで、しかも私が電話代も負担することになるという、非常に不親切極まりないホテルです。
エントランスは立派ですが、他に良いところは一つもない。部屋と備品は安いホテルと同等で、高い宿泊料金を出して泊まる価値は全くないです。
二度と泊まりません。

滞在日: 2018年1月
ノボテル アンバサダー 江南 ソウルのNovotelSeoulGNさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2018年1月12日に返信済み

okedasan 様

いつもをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
始めにこの度のチェックイン時対応不足につきまして深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた様にご説明を実際に怠ってしまいお客様にご足労をお掛けしてしまう結果,今後この様な事の無きよう努めて参ります。

エクスペディア予約に関しては、昨年補修工事後、全てのお客室が禁煙室に変更されておりまして、ご予約内容と相違のサービスを致しましたこと、深くお詫び申し上げます。又機会がございましたらノボテルをご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

2017年12月24日に投稿しました

ソウル出張の時は、いつもこちらのホテルを利用しています。
カンナムエリアのため、アクセスも良くとても便利です。

滞在日: 2017年12月
ノボテル アンバサダー 江南 ソウルのNovotelSeoulGNさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2017年12月29日に返信済み

Heeyeub K 様,

この度は、Novotel Ambassador Seoul Gangnam でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

2017年11月14日に投稿しました

ソウルの閑静な江南地区、幹線道路からすぐ横の急傾斜地のところに、ルメリディアンホテルと並んで立っています。ホテル内に入るとすぐ広々としたロビーには大きな滝がお出迎え。泊まった部屋はゴージャス感はありませんでしたが気持ちよく利用できました。またホテルスタッフも全体的によくトレーニングされていて気持ちの良い挨拶や気の利いた対応をしてくれます。その他メリットとしてはKALリムジンのバスストップがホテルが玄関にあるので空港への往来もとても便利、レストランも多彩で充実しています。デメリットはソウルのその他エリアへは少し歩いて地下鉄かタクシーの利用となるところ。ビジネスでもプライベートでも使い勝手が良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: どこも同じ感じですが高層階の方が若干景色はいいかも
滞在日: 2017年11月
ノボテル アンバサダー 江南 ソウルのNovotelSeoulGNさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2017年11月17日に返信済み

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Novotel では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

2017年9月25日に投稿しました モバイル経由

3度目の宿泊、今年は2回目の宿泊でした。
部屋は清潔で問題なし。
Wifiもストレスないスピードですが、セキュリティーについては不安が(パスワード無しなので)。
ここは、要改善です。
今回はExecutiveフロアーに泊まったため料金は高め。
正直NovotelクラスのExecutiveフロアー料金としては高めに感じました。
ただ、この江南地区にはあまり新しく良いホテルが少ないので仕方ないかもしれません。

滞在日: 2017年9月
ノボテル アンバサダー 江南 ソウルのNovotelSeoulGNさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2017年9月27日に返信済み

YOSHI ア,

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にランケーブルがございましてそちらもご利用いただけます。
そして料金に関しましては江南地区の5星ホテルではリーズナブルにご利用いただけますが、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2017年7月18日に投稿しました モバイル経由

フロントの方、レストラン、フィットネスのスタッフさん、みなさん親切でした。どのような人事制度の元働かれているのか分かりませんが、みなさんお客様に尽くす姿勢徹底されておりとても感じ良く快適にステイできました。
特筆すべき点は、サウナ(健康ランド的大浴場)があり、想像以上に賑わっておりました。また、ゴルフ練習場も併設されており宿泊以外の地元のお客様の集客も素晴らしい。
マイナス点は、WI-FIがちょっと弱いかな、

滞在日: 2017年7月
ノボテル アンバサダー 江南 ソウルのNovotelSeoulGNさん(제너럴 매니저)がこの口コミに回答しました2017年7月20日に返信済み

lukeworldview 様,

この度はサービスに関しまして良いコメント残して頂き誠にありがとうございます。もっと良いサービスが提供できるように最善を尽くします。WIFIに関しましては改善をしております。またのお越しをお待ちしております。