2018年10月18日に投稿しました

ソウルの定宿です。仕事、プライベートで12年通ってます。
明洞の中心地にほぼ近く、至極便利。
歴史あるホテルでサービスも最上級。日本語もほとんどのところでOK。
地下街からも行けるので、雨の日も道路を横断するだけで行けます。
部屋はとても綺麗です。さほど広くはないですが2人なら問題なし。
1階のARIAの朝食はメニュー豊富でとても美味しかったです。

滞在日: 2018年4月
2018年10月14日に投稿しました

この数年、年に1回は利用しているお気に入りのホテルです。
今回は、マリオットのHPから、リニューアルパッケージでエグゼクティブ
フロアを申し込みました。キャンセル料がかかり始める日にちが少し早いものの、
「アリア」朝食が泊数分付いていました。アワビ粥、プルコギなど、外食すると
量が多くて持て余すのが、適量美味しくいただけて、良かったです。
スタッフの方々は穏やかで親切で、私の片言の英語・韓国語に笑顔でお付き合い
くださいました。
仁川からのアクセスには迷うことなくKALリムジン。金浦からAREX and/or
地下鉄だとスーツケースを抱えて、階段を上らないといけませんが、今回、
市庁広場の徳寿宮側にエスカレーターを見つけました。これを利用すると、
大回りにはなりますが、階段なしでLLフロアからロビーフロアに行けそうな
気がします。次回、試してみようっと(・・ウェスティンに泊まるなら、
タクシー使えよ、という声が聞こえそう・・)。

滞在日: 2018年10月
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

80過ぎのおじいちゃんが同行の家族旅行だったので、出発前に二部屋をなるべく近くにアサインして欲しいというリクエストと、楽天トラベルからの予約で、朝御飯が一回付いていることの再確認をメールでお願いしておきました。
1回目のメール返信は素っ気なく、5つ星なのに残念な対応だなあと感じていたところ、続けて別の担当者からホスピタリティあふれる親切なお返事をいただくことができ、安心して出発することができました。

滞在中も何かとフロントにお世話になりましたが、大型タクシーの手配等、心配りが行き届いていて、とても気持ちよく滞在することができました。
朝御飯もよかったし、部屋も快適!ベットの寝心地が良かったと家族全員、大満足でした。

海外旅行は言葉に不安がある分、ホテル選びが大切だと思うので、今回のソウルはウェスティンにして正解でした。

滞在日: 2018年9月
2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

立地も、部屋も、スタッフの方の対応も大満足です。お部屋のアメニティも充実していますし、清潔で広いお部屋で快適でした。明洞まで徒歩圏内で、免税店もすぐそばです。ロビーが少しだけ迷いそうになりました。

滞在日: 2017年10月
2018年9月20日に投稿しました

ホテル敷地内に圓丘壇の跡が見られます。昔、朝鮮王朝の高宗が儀式を行い、大韓帝国成立を宣言したところです。ホテル内のクラブラウンジを利用しました。洋食の朝ビュッフェ、フルーツ、ケーキなどのデザート、宿泊中は十分楽しめました。同階にビジネスセンター、パソコンが2台あります。初期の設定が日本語ではないので使いにくいかもしれませんが、利用可能です。

滞在日: 2018年8月