2019年5月13日に投稿しました

リピートで宿泊しました。送迎バスも朝から晩まで深夜まで運行していて、ホテル内だけでなく、滞在中全ての面で安心できるホテルでした。

客室選びのポイント: アメニティは1人1つ欲しかったです。 またヘアブラシは提供されないので持参する必要があります。
利用時期: 2019年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ホテル PJのhotelpj7000さん(매니저)がこの口コミに回答しました2019年5月14日に返信済み

お客様

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
これからも続けてご利用頂けます様、より良いサービスを提供して参ります。

お客様とまたお会いできますことを楽しみにしております。

2019年5月13日に投稿しました

鍾路駅、乙支路4街駅、両駅から歩いたが夜遅くは暗くて少し怖い。周辺の飲食店も開いていない。コンビニは24時間営業のようだった。東大門まで送迎バスがあるのが便利。ミリオレの前で乗下車。朝早い出発だったのでタクシーを呼んで貰いたかったが断られた。明洞までの送迎でなくソウル駅までの送迎があればもっと利用するだろう。

客室選びのポイント: プレミアトリプルに宿泊したが歓談できるスペースがありとても良かった。コーヒーメーカーもあったがカプセルをフロントで購入するシステムで手間だったので使用しなかった。3人でスーツケースを広げることが出来たので良かった。
利用時期: 2019年2月

ホテル周辺は商店街で印刷業者などが多く、
夜になると人通りは少なくなりますが、物騒な地域などではございませんのでご安心下さいませ。
また、タクシーのご予約は基本的に空港のみとさせて頂いております。
その他の場所へ行かれる際もドアマンがおりますのでお断りすることはございませんが、スタッフの周知を再度徹底して参りたいと思います。ご不便をお掛けして大変失礼致しました。

お客様にまたお越し頂ける様、これからも努力して参ります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

初めて利用させてもらいました。
夕方便での到着だったので、夜にチェックインしましたが嫌な顔一つされず、丁寧な対応で接客して頂けました。
日本語を話せるスタッフの方もおり、(日によっておられない時もありましたが)
英語での対応でも、問題ありませんでした。
部屋のグレードアップもしていただけたり、近くコンビニの方も通訳機を使って、ここで温められますか?と訊ねると親切にレンジの所まで一緒に行って温めてくださいました。
バスも海外では珍しく、ほぼ時間ピッタリに来ます。
大変便利でしたが、行きしに乗っていかないと、どこでピックアップされるのかが分からないところが少し不便でした。
初めてバスに乗る時に一人だった為、運転手さんがラストバスの時間だけは気をつけてね!と優しく教えて下さいました。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

利用時期: 2019年5月
ホテル PJのhotelpj7000さん(매니저)がこの口コミに回答しました2019年5月7日に返信済み

お客様

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
早朝や深夜など日本人スタッフが常駐で無い時間帯もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後とも当ホテルをお選び頂ける様、精一杯勤めて参ります。

韓国へお越しの際は、またご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

ベルデスク

2019年4月21日に投稿しました

バルコニーでは喫煙可能です。
たばこを吸う方はバルコニー部屋を予約してください。

夜に到着しましたが、商店街は閉店しているので人通りがなくちょっと不安でした。
慣れてくれば特に治安も悪い地域ではないので大丈夫でした。
到着後、夕飯を食べたくてホテル正面玄関を渡ったところになん店舗か焼肉屋さんがありました。一番混んでいる店に入りましたがお店のおばさんが親切で旅行者に慣れていたのでお任せしました。
店内は10時過ぎでしたが地元のおじさんがお酒を飲みながら食事をしていたのですが、特に危険は感じませんでした。
ホテルのバスが主要な観光地を循環しているのでこちらを上手く利用すると便利です。時間帯によりバスも満席になると乗せてくれません。
早めに座っていたほうが得策です。
昼と夜はルートが異なりますのでうまく予定を組んでバスを活用してください。

客室選びのポイント: 喫煙者はバルコニーのお部屋を
利用時期: 2019年4月
ホテル PJのhotelpj7000さん(프론트 매니저)がこの口コミに回答しました2019年4月23日に返信済み

mikaeri56様

こんにちは、ホテルPJでございます。。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在、満足頂けたでしょうか。
素敵な旅の思い出の一環となっていれば大変嬉しく思います。
バルコニーの付いているお部屋は数が限られていますので、
ご予約後に pjbelldesk@gmail.com までバルコニーの要請をしていただけましたら
優先してバルコニー付きのお部屋をご案内致しますのでご参考下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2019年4月13日に投稿しました

2/25から姉と二人で5泊しました。
姉は明洞の方が良かったのかもしれないのですが、私がお座敷?のあるPremiumのお部屋に泊まりたくて。
2号線だと乗り換えが面倒なのですが、4号線からだと結構便利でした。
忠武路へ徒歩圏内で。
明洞へのシャトルバスも便利でした。
ランドリールームもあって、何度もお洗濯出来て良かったです。
お部屋も広くて、シャワーとバスタブが別だったのも良かったです。
洗面所にある動かせる鏡、結構良かったかも。
ベッド、枕とお布団も含めてすごく良かった。
今まで、韓国以外にも色々な国でホテルに泊まりましたが、PJのベットが一番良かったです。
ゴミ箱の中に入っていないものは捨てないとのメモがあり、これはとてもいいなと思いました。
触って欲しく無いものとか、捨てられては困る物とかも持って行かれる心配が無いので。
私は星5でもいいかなと思いましたが、姉が清掃にちょっと不満があったみたいなので4にしました。
明洞でホテルへ帰るシャトルバスを50分くらい待っても来なくて、多分その日は祝日で道の閉鎖とかがあり市内が大渋滞だったので運休だったのかもしれないです。
別行動の姉も、シャトルバス来なかったと言ってたので。
もし、シャトルバス運休だったのならお知らせして欲しかったなと思いました。
もしかするとロビーとかに貼り紙してあったらごめんなさい。
外出する時は、正門を利用しなかったのでロビー通らなかったから。
カップタイプ?のコーヒーメーカーがあったのだけど、それに利用出来るコーヒーが無くて、
それは用意されない物だったのか、未だに不明ですが。
入れる場所はあったけど、空でした。
帰る時タクシーの事を聞いたら、予約をして下さって料金の説明もしてもらえて日本語が通じるホテルにして良かったと思いました。
姉に明洞のホテルじゃなくてごめんねと言ったら、PJで大満足だったそうです。
行きたかったレストランへも徒歩圏内だったそうで、PJじゃなかったら行けなかったそうなので。
ホテルから忠武路方面へ行く間に超〜ローカルなお店が一杯あってそこでTo goしたジャージャー麺とタンスユクが何気に美味しく、また食べたいなと思っています。
姉は、次回もPJが良いなと言ってました。
会員登録しなかったのが悔やまれます。

利用時期: 2019年2月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ホテル PJのhotelpj7000さん(고객 담당 매니저)がこの口コミに回答しました2019年4月16日に返信済み

お客様
こんにちは、ホテルPJでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
気に入っていただけて、我々スタッフも光栄でございます。
これからも快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

5階座敷の付いたお部屋にあるコーヒーマシーンですが、1つ2,200ウォンの有料でございます。
ご案内が足らず、申し訳ございません。
また急なデモにより、シャトルバスの運行が一時中断した時間帯もございまして、事前にお伝えすることが出来ず、こちらもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテル周辺は列が出来るような飲食店もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。