“初めての韓国旅行者なら無難”

ロッテ ホテル ワールド
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ロッテ ホテル ワールド
10位 - ソウル (542件のホテル)
口コミを投稿:2010/01/06

2009年12月末に2泊しました。初めての韓国です。仁川空港には夕方5時過ぎに到着し、6時ごろKALリムジンでロッテワールドホテルに。ホテル到着は7時30分頃かと思っていましたが、ひどい渋滞で、なんと3時間後の9時に到着。早速チェックインを済まし、おなかも空いたので、ホテルのスタッフに「おすすめの韓国料理屋」を紹介してもらうことに。因みに、はじめにホテルの受付スタッフに相談しましたが、ロッテワールドホテルではコンシェルジュが対応してくれます。
2日目は、のんびり起き、9時30分頃にホテル内で朝食を食べようとしましたが、すでにオーダーストップで食べられず。まわりにはロッテマートやロッテ百貨店でも食事がとれますが、10時過ぎでないとオープンしないので要注意。
2日目はそのままロッテワールドで遊び、ホテルに戻ってからはテレビを見て、お風呂に入り、寝たくらいですが、気になったのが次の二点。
1.歯ブラシは初日には人数分用意してくれましたが、二日目は補充なし。
2.対面の宿泊者がよっぽどうるさかったのかもしれませんが、声が聞こえてくる。
最後に、総合的な評価ですが、ホテル自体はきれいですし、場所もロッテワールドで遊ぶことを目的にするなら悪くないホテルだと思います。

• 宿泊時期:2009年 12月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,496)

口コミを投稿:2009/11/17

格安ツアーで行きました。ソウルは7回目、ロッテワールドは3回目です。
部屋は広く清潔感もあり非常に良いホテルです、中心街からは離れているところがゆいつの難点ですが、地下鉄直結なので問題ありません。タクシーもやすいので。。。近くにはロッテ免税店やロッテマート・化粧品店などあるのでお土産を買うのに便利です。

• 宿泊時期:2009年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/11/14

部屋に入った瞬間は、さすがロッテホテル。きれいだなぁと思いました。
清掃も行き届いていました。

が。。。
お風呂に入ったとき。
浴槽にお湯を張ってちょっとつかり、体とか頭を洗おうと、栓を抜いてシャワーを使ったのですが、全然お湯が減っていきません、それどころか、あふれそうに。。。

困ったなぁって思ってとりあえず体を流して出ました。

で、ちょっとして再び見に行くと、微妙に水位が減っています。
まぁこのまま放っておけば、そのうちなくなるだろうと思って、そのままにしておきました。

• 宿泊時期:2009年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2009/11/12

韓国の有名なホテルです。ロッテワールドという遊園地、免税店、マーケット滞在中、遊ぶこと、食べること、買い物することに全く不自由がないです。子供づれの友達3家族で一緒に行きました。
子供も大人も楽しく遊べます。宿泊したホテルの部屋はオンドル部屋でした。1室しかないと聞いていますが。。。事実は不明です。遊び疲れてホテルに戻り、靴を脱いで部屋でゴロリとできるのが、とてもよかったです。ベッドルームもあり、広くて大変過ごしやすかったです。
オンドル部屋は韓国ならではです。是非、一度宿泊されてみては?^^

• 宿泊時期:2009年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2009/11/10

ソウルの中心部、明洞から離れた所にあるこのホテル。
とっても綺麗なホテルでした。
エレベーターからの見晴らしも良し、外観も部屋の内装も素敵。
アメニティも充実してました。

ただ丁度、修学旅行生の団体が居る時にチェックイン。
団体チェックインのカウンター前のスペースには学生がずらり。
チェックアウト時は、中国からの観光客がチェックインの為、団体でカウンターが有る部屋で、
ぎゃーぎゃー騒いでました。

翌日、朝出掛ける時に修学旅行生が帰国する為の集合らしく、
エレベーターは各階どまりになりました。
私たちは17階に泊まりましたが、ひと階下りる毎に、大きなスーツケースとともに
学生が…。もう乗れないのに各階どまりで、1階まで。
大きくて良いホテルなのですが、あまりに団体客を取り過ぎこんなケースに?と言う感じでした。

明洞から遠いものの、明洞の『ロッテホテル』までの無料送迎バスが有ります。
予約制ですが、それを使い明洞まで行けます。

ロッテホテルワールド免税店や、ロッテ百貨店、ロッテストアや、近所にちょっとしたスーパー
などもあり、明洞まで行かずともお買いものは出来ます。

プールやジムもあり、なかなか綺麗でした。

ただ、タンスの引き出しが狭いので荷物があまり入らないのが難点かな?
普通だったら、ミニバーがある場所がタンスの引き出しでした。

のんびり韓国を楽しむ人や、地下鉄で移動する気が有る人にお勧めです。

また、地下にある「MEGA CC」と言うレストランのビール無料クーポンを部屋に届けてくれ、
夕飯時に行ってみました。
「MEGA」と言うだけあって料理も多く、5人でパスタ&ピザ各1個で充分でした。
量が多いのと、ホテルと言う事もあり、ピザが一枚22,000ウォンでした。

• 宿泊時期:2009年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2009/11/09

ロッテワールドに併設されているホテルなので ロッテワールドに行かれる方にはオススメ。部屋によっては 部屋からパレードが見えるので 夜のパレードは部屋から見ました。ゆっくりのんびりパレードが見えるのでお子様連れの家族には最適かと思います。

宿泊時期:2006年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/11/09

だいたいこのホテルのかたがたは、3ヶ国語ぐらいは話せるようで、日本語、英語の意思疎通にはなんら障害がありませんでした。
また、日本のサービスを参考にしているのでしょうか。とても気持ちの良い笑顔と立ち振る舞いで、外国にいながらも落ち着く気分にさせてくれます。

• 宿泊時期:2008年 11月、一人での旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
明洞 / 崇礼門
西大門
フォーシーズンズホテルソウル
サムソンドン / COEX
インターコンチネンタル ソウル COEX

ロッテ ホテル ワールドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ロッテ ホテル ワールドの追加情報

住所: 240, Olympic-ro, Songpa-gu, Seoul 138-220, South Korea
場所: 韓国 > ソウル > チャムシル
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
10位 - ソウル (542件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ロッテ ホテル ワールド 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, H.I.S., Rakuten, Booking.com, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ロッテ ホテル ワールド の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。