• プール
Westin.com
  • 無料駐車場
ホテル PJ(ソウル)
07/26 までキャンセル料無料
口コミを投稿:2009年11月17日

格安ツアーで行きました。ソウルは7回目、ロッテワールドは3回目です。
部屋は広く清潔感もあり非常に良いホテルです、中心街からは離れているところがゆいつの難点ですが、地下鉄直結なので問題ありません。タクシーもやすいので。。。近くにはロッテ免税店やロッテマート・化粧品店などあるのでお土産を買うのに便利です。

• 宿泊時期:2009年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年11月14日

部屋に入った瞬間は、さすがロッテホテル。きれいだなぁと思いました。
清掃も行き届いていました。

が。。。
お風呂に入ったとき。
浴槽にお湯を張ってちょっとつかり、体とか頭を洗おうと、栓を抜いてシャワーを使ったのですが、全然お湯が減っていきません、それどころか、あふれそうに。。。

困ったなぁって思ってとりあえず体を流して出ました。

で、ちょっとして再び見に行くと、微妙に水位が減っています。
まぁこのまま放っておけば、そのうちなくなるだろうと思って、そのままにしておきました。

• 宿泊時期:2009年11月、家族旅行
口コミを投稿:2009年11月12日

韓国の有名なホテルです。ロッテワールドという遊園地、免税店、マーケット滞在中、遊ぶこと、食べること、買い物することに全く不自由がないです。子供づれの友達3家族で一緒に行きました。
子供も大人も楽しく遊べます。宿泊したホテルの部屋はオンドル部屋でした。1室しかないと聞いていますが。。。事実は不明です。遊び疲れてホテルに戻り、靴を脱いで部屋でゴロリとできるのが、とてもよかったです。ベッドルームもあり、広くて大変過ごしやすかったです。
オンドル部屋は韓国ならではです。是非、一度宿泊されてみては?^^

• 宿泊時期:2009年3月、家族旅行
口コミを投稿:2009年11月10日

ソウルの中心部、明洞から離れた所にあるこのホテル。
とっても綺麗なホテルでした。
エレベーターからの見晴らしも良し、外観も部屋の内装も素敵。
アメニティも充実してました。

ただ丁度、修学旅行生の団体が居る時にチェックイン。
団体チェックインのカウンター前のスペースには学生がずらり。
チェックアウト時は、中国からの観光客がチェックインの為、団体でカウンターが有る部屋で、
ぎゃーぎゃー騒いでました。

翌日、朝出掛ける時に修学旅行生が帰国する為の集合らしく、
エレベーターは各階どまりになりました。
私たちは17階に泊まりましたが、ひと階下りる毎に、大きなスーツケースとともに
学生が…。もう乗れないのに各階どまりで、1階まで。
大きくて良いホテルなのですが、あまりに団体客を取り過ぎこんなケースに?と言う感じでした。

明洞から遠いものの、明洞の『ロッテホテル』までの無料送迎バスが有ります。
予約制ですが、それを使い明洞まで行けます。

ロッテホテルワールド免税店や、ロッテ百貨店、ロッテストアや、近所にちょっとしたスーパー
などもあり、明洞まで行かずともお買いものは出来ます。

プールやジムもあり、なかなか綺麗でした。

ただ、タンスの引き出しが狭いので荷物があまり入らないのが難点かな?
普通だったら、ミニバーがある場所がタンスの引き出しでした。

のんびり韓国を楽しむ人や、地下鉄で移動する気が有る人にお勧めです。

また、地下にある「MEGA CC」と言うレストランのビール無料クーポンを部屋に届けてくれ、
夕飯時に行ってみました。
「MEGA」と言うだけあって料理も多く、5人でパスタ&ピザ各1個で充分でした。
量が多いのと、ホテルと言う事もあり、ピザが一枚22,000ウォンでした。

• 宿泊時期:2009年11月、家族旅行
口コミを投稿:2009年11月9日

ロッテワールドに併設されているホテルなので ロッテワールドに行かれる方にはオススメ。部屋によっては 部屋からパレードが見えるので 夜のパレードは部屋から見ました。ゆっくりのんびりパレードが見えるのでお子様連れの家族には最適かと思います。

宿泊時期:2006年4月、友達との旅行