2018年10月14日に投稿しました

明洞の繁華街までは歩いて数十秒。

ショッピング、飲食にはとても便利です。

南大門やロッテは徒歩圏内で、東大門まではタクシー移動でも
5000wほどで行ける距離です。

明洞での買い物などの時は、荷物を置きに戻ったり
休憩をとることもできるしとても便利です。

ソウルを訪れるときは、必ずロイヤルホテルを利用しています。

スタッフの方も日本語を話して下さいますので
なんの心配もいりません。

うちは三人家族ですが、ツインにエクストラベッドではなく
トリプルルームがあるのもとてもありがたいです。

利用時期: 2018年8月
ロイヤルホテルソウルのRoyalHotelSeoulさん(매니저)がこの口コミに回答しました2018年10月16日に返信済み

Dear, NakayamaM8

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し、恐縮至りです。

この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃったとおり、
明洞の中心街に位置して便利な交通に観光に適したホテルです。
また、当ホテルは3〜4人、お客様の快適な滞在のためにトリプルルームを多数保有しています。
お客様のコメントをもとにこれからも最高のサービスを提供いたすよう最善を尽くします。

2018年10月7日に投稿しました

立地は、明洞の中にあるようなホテルです。ホールを出たらすぐ明洞の中心地です。ホテルや部屋は綺麗ですが、狭かったです。ソウル市内のホテルは、どのホテルも高くて部屋も狭いです。安く済ませようと割り切り低層階をリクエストしましたが、騒音など聞こえませんでした。スタッフは親切で日本語を話せる方もいました。地下鉄やバスを利用せず、タクシー移動が安くてお勧めです。値段が安ければお勧めです。

利用時期: 2018年9月
2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

以前に泊まったときよりも、随分きれいに改装されていました。
空港からのバスの乗り継ぎがよかったので、利用することができました。
荷物があるので、時間はかかりますが便利でした。
明洞なのでにぎやかですがとにかく便利でした。

利用時期: 2018年8月
ロイヤルホテルソウルのRoyalHotelSeoulさん(매니저)がこの口コミに回答しました2018年9月10日に返信済み

Dear, komotaka

今後もご期待にそえるように努力を続けてまいります。

2018年9月4日に投稿しました

一休みして明洞に出かけることができます送迎のバスは時間があわず使用できなかったので次回使用しようと思います

Dear, MIKIIIDA

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご期待に答えるよう努力を重ねて参りますので、またどうぞご宿泊の機会がございます際にはソウルロイヤルホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目、体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年8月25日に投稿しました

最近は料金が高く、なかなか選ぶことが出来なかったホテルでしたが、間際に安い料金で出ていたのを見つけて予約を入れました。明洞の中に有り利便性良く安く予約が出来てラッキーでした。
10時の飛行機に乗る為ソウル駅でチエックインしたくて朝6時にチエックアウトしてタクシーを呼んでもらおうとしたら、今すぐに空港行きのホテルバスが出るからとホテルの方が出発しそうなバスまでスーツケースを持って走ってくれました。親切な対応がありがたかったです。
ホテルに?確認しませんでしたが、ミシュランの星をもらっているようです。

利用時期: 2018年8月
ロイヤルホテルソウルのRoyalHotelSeoulさん(매니저)がこの口コミに回答しました2018年8月27日に返信済み

Dear, m-rukko