“うるさ~い”

ソウル YMCA ツーリスト ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ソウル YMCA ツーリスト ホテル
257位 - ソウル (542件のホテル)
口コミを投稿:2011/04/23

地下鉄の1号線の鐘閣駅からすぐ、仁寺洞や足を伸ばせば、明洞にはぶらぶら歩いていける好立地、格安なので、眠れればいいという方はどうぞ。部屋もけっして狭くなく、それなりにきれいにされているようです。ただしバスタオルはなんだか、薄汚れた色で、何より大通りに面しているうえ、ライブハウスに接しているらしく、週末は特にうるさいです。パトカーのようなサイレンや、ドラムらしい響き、キャーという叫び声が聞こえました。神経質な人は無理かも・・・。

• 宿泊時期:2011年 4月、友達との旅行

口コミ 43 件中 1925

口コミを投稿:2010/11/24

とてもきれいで、フロントさんの対応もよく、、。と言うわけではありませんが、駅から近い!周辺に飲食店がある!ショッピング出来る所があり、コンビニも近い!

この条件さえ満たしていればO.K.と言う方にはおススメです。

目の前の通りが賑やかなので、寝るときに騒音がうるさいのが気になりましたが、帰国直前の夜以外は、特に気にせずにすごしました。

朝方部屋が寒くなるので、毛布を追加して頂きましたが、髪の毛の塊が毛布にくっついていたので驚きました。
故意によるものではないと思いますが、クリーニングの際か掃除の時に出た髪の毛だったのかもしれません。

シャワーは水圧が低いですが、温かいお湯が出てきました。
エコノミークラスのホテルだからなのかも知れませんが、トイレは髪が流せないタイプでした。初めての韓国だったので、衝撃的でした。

• 宿泊時期:2010年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/09/17

古いホテルですがリーズナブルでインサドンにも近く、なんといっても帰国時のリムジンがホテル前から出るのが一人旅にとっては何よりです。ただ古いホテルなので部屋数が少ないため1ヶ月前には電話で確認とるのがベストです。メールは多すぎて対応が難しそうです。スタッフは親切です。

• 宿泊時期:2010年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/09/10

ホテルの前から空港行きのバスがあり、立地がいいです。
どこへ出るにも地下鉄も近いですし、繁華街も近いので便利です。

ビジネスホテルですが、ホテルは寝るだけ・・・と割り切れば
満足です。

ホテルでゆっくり優雅に過ごしたいなら、
別のところがいいと思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/12/08

ソウルのど真ん中にあり、この値段ということで他のアジアのYMCAの中ではお得だと思います。
現地の友達に会いに行ったので、寝るだけでしたが、部屋は小さいですが小奇麗です。
ただし韓国人の声はただでさえ大きいのに、修学旅行生が大勢いて、非常にうるさかったです。
近くに公園があり、ジョギングできますが、している人はほとんどいません。

• 宿泊時期:2009年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/07/11

建物は古い印象ですが、部屋は日本のビジネスホテルの少し大きい感じでした。
地下鉄鐘閣駅8番出口が便利です。階段を上って振り返ると、そこがYMCAビルです。
建物はスクールなどのYMCA機能があるビルです。8階のみホテルです。したがってフロントは8階。1階入口を入ってロビー右側のエレベーターで8階へ。フレンドーなおじさんフロントマンがいました。近くに里門ソルロンタンがあり、朝食はぜひそこで。朝8時からやっていました。

• 宿泊時期:2009年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/07/05

決して美しいホテルではありませんが、アクセスの良さがそれを越えてます。
バスタブが無いので、それが辛い人には不向き。テレビも、全局映るわけではないので、ホテルライフを楽しむ人にはよくないですが、小奇麗なところで寛げれば…という程度ならOK。

• 宿泊時期:2008年 10月、出張としての旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞
イビスアンバサダー ソウル 仁寺洞
AMASS ホテル
AMASS ホテル
ソウルで 542 軒中 123 位

ソウル YMCA ツーリスト ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ソウル YMCA ツーリスト ホテルの追加情報

住所: 69, Jong-ro, Jongno-gu, Seoul 03164, South Korea
場所: 韓国 > ソウル > 仁寺洞
設備・サービス:
無料のWi-Fi/インターネット接続
257位 - ソウル (542件のホテル)
ホテルクラス:2 つ星 — ソウル YMCA ツーリスト ホテル 2*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム, Agoda, Expedia, Rakuten および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ソウル YMCA ツーリスト ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。