InterContinental
Westin.com
LHW.com
  • プール
  • レストラン・飲食店
ホテル PJ(ソウル)
口コミ 45 件中 1924
口コミを投稿:2011年4月23日

地下鉄の1号線の鐘閣駅からすぐ、仁寺洞や足を伸ばせば、明洞にはぶらぶら歩いていける好立地、格安なので、眠れればいいという方はどうぞ。部屋もけっして狭くなく、それなりにきれいにされているようです。ただしバスタオルはなんだか、薄汚れた色で、何より大通りに面しているうえ、ライブハウスに接しているらしく、週末は特にうるさいです。パトカーのようなサイレンや、ドラムらしい響き、キャーという叫び声が聞こえました。神経質な人は無理かも・・・。

• 宿泊時期:2011年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年11月24日

とてもきれいで、フロントさんの対応もよく、、。と言うわけではありませんが、駅から近い!周辺に飲食店がある!ショッピング出来る所があり、コンビニも近い!

この条件さえ満たしていればO.K.と言う方にはおススメです。

目の前の通りが賑やかなので、寝るときに騒音がうるさいのが気になりましたが、帰国直前の夜以外は、特に気にせずにすごしました。

朝方部屋が寒くなるので、毛布を追加して頂きましたが、髪の毛の塊が毛布にくっついていたので驚きました。
故意によるものではないと思いますが、クリーニングの際か掃除の時に出た髪の毛だったのかもしれません。

シャワーは水圧が低いですが、温かいお湯が出てきました。
エコノミークラスのホテルだからなのかも知れませんが、トイレは髪が流せないタイプでした。初めての韓国だったので、衝撃的でした。

• 宿泊時期:2010年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年9月17日

古いホテルですがリーズナブルでインサドンにも近く、なんといっても帰国時のリムジンがホテル前から出るのが一人旅にとっては何よりです。ただ古いホテルなので部屋数が少ないため1ヶ月前には電話で確認とるのがベストです。メールは多すぎて対応が難しそうです。スタッフは親切です。

• 宿泊時期:2010年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年9月10日

ホテルの前から空港行きのバスがあり、立地がいいです。
どこへ出るにも地下鉄も近いですし、繁華街も近いので便利です。

ビジネスホテルですが、ホテルは寝るだけ・・・と割り切れば
満足です。

ホテルでゆっくり優雅に過ごしたいなら、
別のところがいいと思います。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年12月8日

ソウルのど真ん中にあり、この値段ということで他のアジアのYMCAの中ではお得だと思います。
現地の友達に会いに行ったので、寝るだけでしたが、部屋は小さいですが小奇麗です。
ただし韓国人の声はただでさえ大きいのに、修学旅行生が大勢いて、非常にうるさかったです。
近くに公園があり、ジョギングできますが、している人はほとんどいません。

• 宿泊時期:2009年5月、一人での旅行