“格安ツアーで利用”

ソウル YMCA ツーリスト ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ソウル YMCA ツーリスト ホテル
258位 - ソウル (506件のホテル)
口コミを投稿:2011/07/31

格安ツアーでソウルに行った時利用したホテルです。
立地は地下鉄駅からすぐ、明洞までも15分くらいで歩けるのでまあまあいいですが、客室は薄暗くて、それなりだと思いました。

宿泊時期:2011年 6月、友達との旅行

口コミを投稿:2011/06/28

このたびは金浦空港利用で、多少の時間はかかっても、とにかく安く楽してホテルまで行きたい、尚且つホテルも便利で安いところと思ってこちらを利用しました。
私は空港から、空港リムジンではなく市内バス601番を利用しました。
空港リムジンだと、空港からのバス停はホテルの道を挟んで向かい側になるのですが、
市内バスの場合、ホテル真ん前に停まりますし、値段も安い!1000wでした。
遠周りになりますが、バス車窓から新村の延生大学や景福宮をみながらの約1時間でした。
帰りの空港行のバスも、ホテル真ん前のバス停からなので荷物があろうと関係ありません。
空港行の場合は45分くらいで着きました。これも1000w。
ホテルはシングル1泊4400円でしたが、クチコミどおり風呂もなくタオルもくてびれててアメニティもなく、テレビの映りも悪い部屋でしたが、場所とお金を重視する私にとってそんなことはノープロブレム。
明洞や仁寺洞も大体のところは歩いていけるし地下鉄入口もすぐで、食べ物屋さんもいっぱいあるし、従業員の人も親切でした。
ビジネス街なので明洞より現地の方が利する食堂も多いようです。
今度また一人旅の時はまたここにすると思います。
とにかく空港からの移動が超便利です。
最初か最後の1泊だけでもここにするというのもアリかも知れません。

宿泊時期:2011年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/06/11

ソウルに滞在する際は毎回ココにお世話になってます。
なんてったって便利ですもん。
道路側の部屋にアサインされると若干うるさいかも知れません、夜まで目一杯なら無問題☆
またソウルに行く機会があれば、きっとココにします。
比較的早くに正面玄関が閉まります。裏口は24h okですが、わかりにくいので、明るいうちに確認されるのがいいと思います。
 近年、女子に人気の韓国コスメのお店も近くにあるし、日本で通いなれたファーストフードのお店や、コーヒーショップも近くにあるので、韓国料理に飽きても無問題☆

宿泊時期:2010年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/04/23

地下鉄の1号線の鐘閣駅からすぐ、仁寺洞や足を伸ばせば、明洞にはぶらぶら歩いていける好立地、格安なので、眠れればいいという方はどうぞ。部屋もけっして狭くなく、それなりにきれいにされているようです。ただしバスタオルはなんだか、薄汚れた色で、何より大通りに面しているうえ、ライブハウスに接しているらしく、週末は特にうるさいです。パトカーのようなサイレンや、ドラムらしい響き、キャーという叫び声が聞こえました。神経質な人は無理かも・・・。

• 宿泊時期:2011年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/11/24

とてもきれいで、フロントさんの対応もよく、、。と言うわけではありませんが、駅から近い!周辺に飲食店がある!ショッピング出来る所があり、コンビニも近い!

この条件さえ満たしていればO.K.と言う方にはおススメです。

目の前の通りが賑やかなので、寝るときに騒音がうるさいのが気になりましたが、帰国直前の夜以外は、特に気にせずにすごしました。

朝方部屋が寒くなるので、毛布を追加して頂きましたが、髪の毛の塊が毛布にくっついていたので驚きました。
故意によるものではないと思いますが、クリーニングの際か掃除の時に出た髪の毛だったのかもしれません。

シャワーは水圧が低いですが、温かいお湯が出てきました。
エコノミークラスのホテルだからなのかも知れませんが、トイレは髪が流せないタイプでした。初めての韓国だったので、衝撃的でした。

• 宿泊時期:2010年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/09/17

古いホテルですがリーズナブルでインサドンにも近く、なんといっても帰国時のリムジンがホテル前から出るのが一人旅にとっては何よりです。ただ古いホテルなので部屋数が少ないため1ヶ月前には電話で確認とるのがベストです。メールは多すぎて対応が難しそうです。スタッフは親切です。

• 宿泊時期:2010年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/09/10

ホテルの前から空港行きのバスがあり、立地がいいです。
どこへ出るにも地下鉄も近いですし、繁華街も近いので便利です。

ビジネスホテルですが、ホテルは寝るだけ・・・と割り切れば
満足です。

ホテルでゆっくり優雅に過ごしたいなら、
別のところがいいと思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞
ホテル アイコン
ホテル アイコン
ソウルで 506 軒中 114 位
ホテル クラウン インサドン

ソウル YMCA ツーリスト ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ソウル YMCA ツーリスト ホテルの追加情報

住所: 69, Jong-ro, Jongno-gu, Seoul 03164, South Korea
場所: 韓国 > ソウル > 仁寺洞
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
258位 - ソウル (506件のホテル)
ホテルクラス:2 つ星 — ソウル YMCA ツーリスト ホテル 2*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, TripOnline SA, Expedia, ホテルズドットコム, Agoda および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ソウル YMCA ツーリスト ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。