“リピートのホテル”

ソウル YMCA ツーリスト ホテル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ソウル YMCA ツーリスト ホテル
258位 - ソウル (506件のホテル)
口コミを投稿:2012/12/02

いつもは一人で滞在する事が多かったのですが,今回はツインでした。窓からはにぎやかなバスの往来が見えます。このホテルは何と言っても地の利が良く、仁寺洞やメトロ乗り場も近く、空港バスも前に停まります。アットホームな感じでフロント側のラウンジでくつろいでいるお客様もいらっしゃいます。予約は1ヶ月前くらいにメールで直接していましたが、たまに連絡がなく心配だったりするとツーリストサイトから予約しました。g-mailならスムーズのようです。

客室選びのポイント: リニューアルしましたので,きれいです。設備はYMCAの精神によりシンプルです。
  • 宿泊時期:2012年 11月、家族旅行

口コミを投稿:2012/11/29

JALのマイレージで行きました。
 一泊5,000円強でした。空港からバスでロッテホテルの近くまで行き、そこからタクシーで行きました。
 徒歩で20~30分程度で行けると思いますが、当日は寒くて荷物もありましたのでタクシーにしました。地下鉄とかバスで行くと安く行けます。
 8階がフロントとゲストルームです。シングルルームもあります。自分で予約したときは、日本語が通じませんでしたが日本語も話せる人がいました。
 石鹸もシャンプーもあり、近くにはレストランも沢山あります。ただし、両替所をがありません。
天気が良く寒くなければ明洞まで徒歩で行くといいと思います。途中、清渓川もあり、散策にちょうど良いと思います。
 ここは、1階のレストランで調子区が無料でした。翌日7時25分ころ第三トンネルのツアーに参加したため、次の日に食べました。

• 宿泊時期:2012年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/01/11

立地がとても良い位置で、鐘路、ホテル裏側は安い食事が出来て、
反対側は、居酒屋でも日本食でもソウルフードでも寿司でも
なんでも食べれます。
部屋も普通ですが、水圧があまりないので、
勢いよくという訳にはいきませんが、
他は快適です。

年末年始でしたら、中継が近くでありました。

• 宿泊時期:2011年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/20

口コミを見て、こりゃあ大丈夫かい?と思ってたらベッドは広いし部屋は綺麗だし五月蝿く無いし鐘閣駅からすぐだし。タオルが臭いと言うのも高温で乾燥させているので焦げ臭いだけで、清潔だったです。悪い所はシャワーの水圧が低くて、チョロチョロだったのと冷蔵庫の型が古いので、作動音が五月蝿い(気になる方は電源を抜けば静か)事の2点だけ。総合評価100点満点中の80点高い金を出さなくてもそこそこ満足できました。ヒルトンにもロッテにもマリオットにも泊まった上での感想です。

• 宿泊時期:2011年 10月
口コミを投稿:2011/08/30

空港からバスに乗って ホテルの斜め反対側で停まるので、地下鉄などで移動するより便利です。周りにはすぐコンビニ、スタバ、マクドナルド、ワトソンズなどあるし、食事する場所も沢山あるので、初めて宿泊しましたが便利です。今回シングルで予約していたけれどダブルのお部屋にしていただきました。アメニティはなく、石けんのみ。冷蔵庫にはミネラルウォーター1本(無料)が入っていました。11時過ぎると、正面の玄関が閉まるので、裏口から入ります。寝るだけのお部屋としては良かったです。フロントにはインターネットできるPCがありました。

• 宿泊時期:2011年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/07/31

格安ツアーでソウルに行った時利用したホテルです。
立地は地下鉄駅からすぐ、明洞までも15分くらいで歩けるのでまあまあいいですが、客室は薄暗くて、それなりだと思いました。

宿泊時期:2011年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/06/28

このたびは金浦空港利用で、多少の時間はかかっても、とにかく安く楽してホテルまで行きたい、尚且つホテルも便利で安いところと思ってこちらを利用しました。
私は空港から、空港リムジンではなく市内バス601番を利用しました。
空港リムジンだと、空港からのバス停はホテルの道を挟んで向かい側になるのですが、
市内バスの場合、ホテル真ん前に停まりますし、値段も安い!1000wでした。
遠周りになりますが、バス車窓から新村の延生大学や景福宮をみながらの約1時間でした。
帰りの空港行のバスも、ホテル真ん前のバス停からなので荷物があろうと関係ありません。
空港行の場合は45分くらいで着きました。これも1000w。
ホテルはシングル1泊4400円でしたが、クチコミどおり風呂もなくタオルもくてびれててアメニティもなく、テレビの映りも悪い部屋でしたが、場所とお金を重視する私にとってそんなことはノープロブレム。
明洞や仁寺洞も大体のところは歩いていけるし地下鉄入口もすぐで、食べ物屋さんもいっぱいあるし、従業員の人も親切でした。
ビジネス街なので明洞より現地の方が利する食堂も多いようです。
今度また一人旅の時はまたここにすると思います。
とにかく空港からの移動が超便利です。
最初か最後の1泊だけでもここにするというのもアリかも知れません。

宿泊時期:2011年 6月、一人での旅行
そのほか、こんなソウルのホテルが見られています
ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞
ホテル アイコン
ホテル アイコン
ソウルで 506 軒中 114 位
ホテル クラウン インサドン

ソウル YMCA ツーリスト ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ソウル YMCA ツーリスト ホテルの追加情報

住所: 69, Jong-ro, Jongno-gu, Seoul 03164, South Korea
場所: 韓国 > ソウル > 仁寺洞
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
258位 - ソウル (506件のホテル)
ホテルクラス:2 つ星 — ソウル YMCA ツーリスト ホテル 2*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Ctrip TA, Expedia, ホテルズドットコム, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ソウル YMCA ツーリスト ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。