“ドラマの世界^^;”
景福宮の口コミ

景福宮
オンライン予約
$32.99*
から
ソウルの韓国宮殿と寺院ツアー:景福宮と曹...
$33.00*
ソウル王宮午前半日ツアー
$55.00*
から
半日ウォーキング...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ソウル中心で、壮厳な佇まいをしています。朝鮮時代(1392~1910)の正宮として使われていました。建てられている宮殿の中で最も壮大な規模を誇っています。敷地内には慶会楼と香遠池の庭園もそのままの姿で残っており、美しい景色を眺めることができます。 光化門、興礼門、勤政門、勤政殿、思政殿、康寧殿、交泰殿、慶会楼、修政殿、緝敬堂、咸和堂、香遠亭、乾清宮、国立民俗博物館、国立子ども博物館、国立古宮博物館
トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:2017/08/03 モバイル経由

韓国の歴史ドラマの世界に自分も入っているかのようで、韓国の歴史ドラマ好きにはたまらなかったです!
今回私は私服で入りましたが、韓服を来て要らしてる方も多く、次回は私も韓服を来て行きたいと思いました^^

口コミを書く口コミ (8,066)

口コミを投稿:2017/08/02 モバイル経由

2度目の訪問でしたが前回は5年前だったので 交代式も新鮮に見させていただきました。
韓国〜を感じられ良かったです。

口コミを投稿:2017/08/01 モバイル経由

ドラマの撮影現場としても有名で、チマチョゴリを来た観光客が沢山いた。中はとても広く色々な建物を見れる。パワースポットとしても有名だし、韓国に来たら一度は訪れる事をオススメします

口コミを投稿:2017/07/31 モバイル経由

地下鉄3号線景福宮駅5番出口から迷わず行くことができます。四季折々の風景が楽しめるので雪景色をみたいと今回は冬に行きましたが、寒すぎてゆっくりまわれませんでした。中にあるカフェにいた時間のほうが長かったかもしれません…。とにかく広いので、時期を選んだほうが良さそうです。
チマチョゴリを着ていけば無料だそうで極寒の中、着ている人が沢山いました。無料の日本語ガイドでまわるのがオススメです。

口コミを投稿:2017/07/28 モバイル経由

ソウルのパワースポットらしいので
訪韓した際、行ける時間がある時は
かなり行ってます。
昔の韓服着た兵隊さんが儀式を
1時間に一回ずつしてたりするので
もし、興味がある方は調べて行ってみて下さい。
こちらの儀式は無料で見ることが出来ます。

私たちは、東和免税店に行くついでに
寄り道してます。
ここに行った後に歩いて東和免税店へ行くのがコースかな。

景福宮を見た人は、こんなところも見ています

景福宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。