“夜間拝観”

景福宮
オンライン予約
$36.00*
から
ソウルの韓国宮殿と寺院ツアー:景福宮と曹...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ソウル中心で、壮厳な佇まいをしています。朝鮮時代(1392~1910)の正宮として使われていました。建てられている宮殿の中で最も壮大な規模を誇っています。敷地内には慶会楼と香遠池の庭園もそのままの姿で残っており、美しい景色を眺めることができます。 光化門、興礼門、勤政門、勤政殿、思政殿、康寧殿、交泰殿、慶会楼、修政殿、緝敬堂、咸和堂、香遠亭、乾清宮、国立民俗博物館、国立子ども博物館、国立古宮博物館
口コミを投稿:2017年8月8日

何度か訪れたことはありますが、期間限定なので運よく夜間拝観することが出来ました。韓国人はチマチョボリを着て拝観するのが最近のトレンドらしいです。
ライトアップされた光化門、勤政殿(クンジョンジョン)は昼間見るものとは違って幻想的です。
もし機会があれば1度は行って見る価値があると思います。

口コミを投稿:2017年8月6日

今まで、日中の景福宮には何度も訪れていましたが、今回は、ちょうどライトアップしている期間だったので、時間を調べて訪れてみました。人数制限有で、19時30分~入場で、外国人は先着500名、30分前からチケットが買えるとかで、19時過ぎに行くと門の前に入場を待つ長蛇の列。チケット売り場前には、係員のおじ様がいて、外国人用窓口に案内してくれました。韓国服のカップルや家族連れが多くいて、入場を待つ間も楽しめました。中に入ると、土曜だからか、ちょうど、伝統的な楽器の演奏や舞踊のイベントがあり、とても楽しめました。入場した時は、まだ薄い日暮れで、照明もとても煌びやか…という感じではなかったので、イルミネーションに慣れている(笑)と、物足りない感じもしましたが、20時を過ぎ、帰る時には、派手でない照明で浮かび上がる景福宮が、荘厳な感じがして、とても素敵でした。景福宮の中をじっくり、あちこち行かれたい方には、ライトアップされているのは一部分なので日中をお勧めしますが、もし、夜間ライトアップ期間に韓国旅行される方は、ぜひ、訪れてみてください。

口コミを投稿:2017年8月3日 モバイル経由

韓国の歴史ドラマの世界に自分も入っているかのようで、韓国の歴史ドラマ好きにはたまらなかったです!
今回私は私服で入りましたが、韓服を来て要らしてる方も多く、次回は私も韓服を来て行きたいと思いました^^

口コミを投稿:2017年8月2日 モバイル経由

2度目の訪問でしたが前回は5年前だったので 交代式も新鮮に見させていただきました。
韓国〜を感じられ良かったです。

口コミを投稿:2017年8月1日 モバイル経由

ドラマの撮影現場としても有名で、チマチョゴリを来た観光客が沢山いた。中はとても広く色々な建物を見れる。パワースポットとしても有名だし、韓国に来たら一度は訪れる事をオススメします

景福宮を見た人は、こんなところも見ています

景福宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。