“景福宮前のくるみ韓服❤❤”
景福宮の口コミ

景福宮
オンライン予約
$36.00*
から
ソウルの韓国宮殿と寺院ツアー:景福宮と曹...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: ソウル中心で、壮厳な佇まいをしています。朝鮮時代(1392~1910)の正宮として使われていました。建てられている宮殿の中で最も壮大な規模を誇っています。敷地内には慶会楼と香遠池の庭園もそのままの姿で残っており、美しい景色を眺めることができます。 光化門、興礼門、勤政門、勤政殿、思政殿、康寧殿、交泰殿、慶会楼、修政殿、緝敬堂、咸和堂、香遠亭、乾清宮、国立民俗博物館、国立子ども博物館、国立古宮博物館
口コミを投稿:2017年8月19日

普段、訪韓しても観光っぽいことは一切しないので、たまにはしようということになり韓服のレンタルをして景福宮の中で散策をしました。
韓服はとてもきれいで、宮の中の雰囲気とぴったり!たくさん写真を写真を撮りましたよ。
レンタルできるお店はたくさんありますが、くるみ韓服で借りました。とっても感じの良いお店でした。
韓服で行くと入場料はかかりませんでした。
想像していたよりずっと楽しく、また次も違う色の韓服を着て行くつもりです。

口コミを投稿:2017年8月18日 モバイル経由

とても綺麗な神社で日本人でも行きやすいです。また、神社の中にあるカフェは、Wi-Fiがとんでるので外でも携帯がつかえます。

口コミを投稿:2017年8月17日

韓国3度目にして景福宮にツアーで参加
昔ながらのって感じで特にみるところはなし。
ところどころに、wifiがとんでいます。
お手洗いはあまり数がないので見つけた時に入るのがおすすめ

口コミを投稿:2017年8月13日

朝鮮王朝の宮殿とのことです。歴史などは分かりませんが、ソウルにきたら一度は行った方が良い場所だとは思います。敷地内には博物館もありますし、見所は多いです。

口コミを投稿:2017年8月8日

何度か訪れたことはありますが、期間限定なので運よく夜間拝観することが出来ました。韓国人はチマチョボリを着て拝観するのが最近のトレンドらしいです。
ライトアップされた光化門、勤政殿(クンジョンジョン)は昼間見るものとは違って幻想的です。
もし機会があれば1度は行って見る価値があると思います。

景福宮を見た人は、こんなところも見ています

景福宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。