2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

金曜日にハッピアワーで嬉しかったです。おいしい店を聞いてみた時スタッフさんが親切に教えてくれたし部屋もきれいし満足しました。

利用時期: 2018年10月
ザ グランド ホテル 明洞のTheGrandMyeongdongさん(프론트 매니저)がこの口コミに回答しました2018年11月23日に返信済み

この度はザ・グランドホテル明洞をご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ザ・グランドホテル明洞の長点、その第一は地下鉄、空港リムジンバス停から歩いて約1~2分の距離にあるほど最高の立地です。
そして第二はお客様をお考えた施設やお部屋の清潔、第三はお客様を見上げるスタッフ全員の親切なサービス精神です。
これからも今の姿を維持しながら少しずつ向上させて参りたいと存じます。

2018年10月10日に投稿しました

広くはなかったが、清潔で備え付けの変圧器もあり、快適に過ごせた。地下鉄明洞駅からもすぐ近くであり、ロケーションは申し分なし。フロントのスタッフも好感が持てる応対であった。またぜひ利用したいと感じた。

利用時期: 2018年10月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ザ グランド ホテル 明洞のTheGrandMyeongdongさん(프론트 매니저)がこの口コミに回答しました2018年10月11日に返信済み

chikatomo55 様へ、

2018年8月20日に投稿しました

明洞駅 9番出口から徒歩3分とかです。とても最高です。
いたって普通の日本でいうビジネスホテルかな
家族四人でしたので ベッドも普通のものを入れてくれます。
WIFIも、良く届くし、スリッパもバスローブもありました。
でも電圧プラグが必要、

なんでもでるとあるので、本当に便利です

利用時期: 2018年8月
ザ グランド ホテル 明洞のTheGrandMyeongdongさん(프론트 매니저)がこの口コミに回答しました2018年8月28日に返信済み

2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

2年ぶりに韓国に行きました。
明洞駅の9.10出口から近いので本当に便利です!前回同様スタッフの方々の対応が良く安心して泊まる事ができました!
今回ライブのチケットがホテルに届く事になったのですがメールで丁寧に対応してくださったので不安がなかったです。ありがとうございました!
アメニティーはイニスフリーでバスルームも清潔感があり綺麗です!近くにコンビニがいろいろあったので飲食物には困らないと思います。明洞の繁華街から少しだけ離れてるので夜は静かで眠れました。フロントの香りも変わらず良い香りだったので次泊まった時は名前を覚えて帰ります笑
また韓国行く時利用したいと思います!
いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。감사합니다 ^ ^

利用時期: 2018年7月
ザ グランド ホテル 明洞のTheGrandMyeongdongさん(프론트 매니저)がこの口コミに回答しました2018年8月7日に返信済み

光瀬 様へ、

2018年5月30日に投稿しました モバイル経由

明洞の中心に位置していてショッピングの所まで近くてとても便利だったし施設もきれいで満足しました。
スタッフもいろんな質問に優しく答えてくれました。
明洞に泊まる方にお勧めします!

利用時期: 2018年4月

icauckk 様へ、