口コミを投稿:2013年6月16日

金浦空港から近くの静かな環境

緑に囲まれ、ゴルフの打ちっぱなしやショートコースがある。

スタッフは日本語もしゃべれて、親切。

部屋は広いし、豪華。清潔感がある。

ホテルの中庭にオープンカフェあり。カクテルも美味しかった。
ホテルのチーズケーキもおいしかった。

歯磨きと髭剃りはなし。歯磨きと髭剃りは有料

無料のミネラルウォーターあり。

ウォシュレットは韓国製?ですごい機能つき。乾燥の温風は3段階

宿泊者はプールは無料。

また泊まりたいと思うホテル。

金浦空港、仁川空港、ロッテへのシャトルバスあって便利。

• 宿泊時期:2013年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年10月29日

5月11日から13日の2泊宿泊いたしました。
ドリームコンサートのツアーだったのですが、日本でいうところの総合リゾートホテルみたいな。
ホテルへは金浦空港からホテル専用の無料シャトルバスで10分程度。森の中の小さな大國のような住まいです。ホテルの車寄せからロビーにかけてはかなり広く、また造りもドラマの撮影にもつかわれているだけあり、ちょっとしゃれてます。
中庭もあり、チャペル、プール、ゴルフの打ちっぱなし、設備も充実してます。
お部屋は広めでとても綺麗でした。
アジア地区独特の排水の悪さ、臭さは一切感じません。とても快適でした。
ただ、隣室からの騒音にはびっくり。かなりうるさかった。
食事ですが、ほとんどホテル内でOKです。韓国、中華、イタリアンすべておいしくいただけました。
とても上質な韓国とでもいいましょうか。上質で充実したツアーでした。
ソウルの地図で見てみると、観光地からはかなりはずれておりますが、タクシーを使えば、明洞へは日本円でたったの1750円ですよ‼
何もソウルの中心に泊らずともOK,OKですよ。
韓国離れしたこのホテル。日本人にはうけるのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年9月24日

ツアーでホテルのランクを上げてこのホテルに3泊しました。綺麗なホテルで着いたときは満足していましたが、夜寝る段になって隣の音がとても気になりだしました。同じツアーの、友達同士できたと思われるオバ様方で夜中の3時過ぎまでお喋りをしているのです。気配ならともかく、話の中身までバッチリ聞こえました。ふすま一枚隔てた位の感覚でした。防音は全然なっていないようです。翌朝フロントのスッタフに、うるさくて寝られないことを言いましたら、すぐに上層階の少しいい部屋に変えてくれました。日本人スタッフはいませんでしたが、日本語が上手な方がいて優しく対応してもらえました。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
口コミを投稿:2012年8月25日

1泊しました。金浦から無料シャトルバスが出ていますが仁川からもKALリムジンでホテルまで行けました。周りには何もありませんが広い敷地には、チャペルや韓屋のレストラン、芝生のお庭があり朝、のんびり散歩ができました。いくつかのドラマの撮影にも使われたそうです。ホテルと別の建物にプールやサウナがありました。サウナは、利用料が必要でしたが宿泊客は、割引があるそうです。露天風呂もありました。ホテルのスタッフは、とても感じがよくてまたソウルでのんびりしたくなったらここに来ようと思います。

• 宿泊時期:2012年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年1月24日

ホテルは空港から無料シャトルで15分位です。部屋は綺麗に改装されていて、無料のミネラルウォーターが1本付いてます。
フロントに日本人のマネジャーがいますが、普段はフロントにいないようです。
近くに大きなショッピングモールが出来たので、デパートもロッテマートもあります。モールは朝10時30分から夜10時までやっています。もちろんホテルからのシャトルバスも停車致します。
明洞までは、タクシーで247000ウォンで45分位でした。江南までは、300000ウォンで1時間です。早朝便利用の方や、金浦乗り継ぎの方なら便利なホテルです。
フロント、ベルとも英語が通じスタッフの対応は良かったです。

• 宿泊時期:2012年1月、友達との旅行