口コミ 1,433 件中 198203
2012年7月27日に投稿しました

地下鉄乙支路入口の6番出口より歩いて近く大変便利でした。日本語も通じます。朝食の種類はメインになる料理は少ないですが、パンは美味しかったです。部屋はプレミアムルームなので広く快適で、そかもベッドも掛け布団もよく寝心地最高です。掃除ですが前の人の使いさしのバンドエイドがテーブル棚にはり付いいたままでした。お気にいりのホテルなので残念です。

利用時期: 2012年7月
2012年7月25日に投稿しました

母と「来年ソウルに行きたいね」と計画を立てたのが、去年の9月の終わり・・・評判の良いメトロホテルに泊まってみようかと決めたのが10月のあたま。あちこち予約サイトを探してみましたが、その時既にプレミアムルームは満室、デラックスルームもやっと空室を見つけて予約し、泊まりました。小さな窓が1つの部屋で、天気を確認するぐらいの景色でしたが、広さ、清潔さ充分満足でした。気になった点は、私達の泊まった部屋は2人掛けのソファがあったのですが、使い込んでいるのか座ると身体が沈んで、居心地があまり良くなかったのと、冷蔵庫のドアのパッキンが甘くなっていて、閉めても何となくドアが浮いている状態に。スタッフの皆さんは最高です!!日本語が通じるので、ホテルの中では頭を働かせて会話をしなくてもよく、予約や変更、キャンセルなどの電話もお願いしてしまいました。帰りはEMSを送る手配もホテルでできますし(箱はこちらで用意すればガムテープ等は貸してもらえました)、空港までのバスの時刻もリアルタイムを調べてくれました。

利用時期: 2012年3月
2012年7月8日に投稿しました

仁川空港から一般リムジン6015番で(乗り場5Bまたは12A)10000W。
明洞イビスアンバサダー又は次のロイヤルホテル前で下車し、徒歩3分位。
バスを下車する際は、降りる場所のアナウンスが流れたらブザーを必ず押しましょう。
帰りは30分間隔でイビス前から金浦空港まで(7000W)、15分~20分間隔で仁川空港まで(10000W)の一般リムジンがあります。停留所をいくつも回るので時間には余裕をもって移動された方がよいです。
デラックスツインは7泊用位のスーツケース2つ広げても十分余裕が十分あります。
ドライヤーの威力はやや弱いですが、日本から持参するほどでもないと思います。
歯ブラシは衛生上の理由から無。冷蔵庫、スリッパ有り。
サイトから直接予約すると朝食が付きます。
毎日500mlのミネラルウォーターが2本無料で頂けるのも嬉しいです。
女性同士や一人の日本人客が多いせいか、隣の部屋の騒音で悩まされることもなく、朝食も静かに落ち着いて頂けます。
乙支路入口駅から徒歩2分位、明洞駅も徒歩十分で行けます。
周辺ではイビスやロイヤルホテルにも宿泊したことがありますが、断然メトロが好きです。

利用時期: 2012年7月
2012年7月2日に投稿しました

明洞の中心地で、仁川空港からKALリムジンバスでロッテホテル前から徒歩約5分。他の方も記入しているが、繁華街の中心なのでファミリーマート迄徒歩1分。食事も一杯あります。また、ホテルの玄関を入ったすぐ右に日本の新聞も販売されており、結構快適。客室内は、こじんまりとしたビジネスホテル風で私の泊まった部屋は浴槽が無かった。別に浴槽が無くても、日頃からシャワーなのでそんな不便は、感じられない。ただ、電圧が220vなのでチェックイン時、フロントにてトランス(変圧器)を貸してもらわないと日本から持参した電化製品は、当然の如く短絡するので要注意。また、確か最上階だったと思うがレストランが有り、朝食が無料かもしくは廉価で出来たと思う。どちらにしても、街のど真ん中にある小さなビジネス風ホテルなので、リゾート感を求めている方には正直不向き。このホテルを拠点として、色々行動する方にはもってこいのホテルです。このホテルは、繁忙期にはかなり人気が有り予約が困難。客層も日本人率が非常に高く安心して宿泊出来るホテルだと思う。

利用時期: 2011年8月
2012年6月27日に投稿しました

ソウル明洞にあり、乙支路入口駅から近いのでどこに行くにも本当に便利。シングル利用ですが、コンパクトながら落ち着く色調で装備も揃っており、困ることは全くなし。窓の外はオフィスビルだったので、カーテンしっぱなしでしたが休むだけなら問題なし。日本用のコンセントもあり、助かります。禁煙ルームのリクエストをしましたが生憎その時は取れなかったのですが、消臭はばっちり。フロントのお姉さん達も皆さん親切。日本語大丈夫でした。お姉さん達が行くようなおいしいお店を教えてもらいました。朝食はシンプルな品揃えですがコーヒーが飲めるだけで嬉しい。噂のフワフワのパンも珍しくて美味しかったです。過剰なサービスはないけれど、無駄がなく価格に見合った宿だと思います。 あちこち泊まってみましたが、やっぱりここが好き。でも人気でなかなか予約が取れないのが残念。

利用時期: 2011年8月