2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

ソウルの中心、明洞にあります。建物自体は新しくなく、ロビーも昔の雰囲気ですが、客室はリューアルされており、とてもきれいで快適でした。これで1泊10000円前後はお値打ちです。

利用時期: 2018年6月
2018年3月19日に投稿しました

最寄りは明洞駅ですが、明洞中心街からは少し歩きます。(決して遠くはないです)
友人とツインのお部屋に2泊しましたが、買い物をして、荷物を置きに行くときはちょっと歩くかなーといった印象でした。
ホテルの外観はトラディショナルな感じですが、お部屋は綺麗です。室内も広く、二人分のスーツケースを広げるのには申し分なかったです。バスタブも広くて、ゆっくり浸かることができました。

利用時期: 2017年4月
2018年1月27日に投稿しました

何度も訪れているソウル。今回はココに初ステイ。リノベしてきれいになったとの評判通り、部屋は広くてキレイでした。広めの部屋が良かったのでDX-TWNに。でもベッドはシングルサイズとダブルサイズという珍しい組み合わせ。問題ないですけど。ちなみにSmokingRoomだったので友人は喜んでました。窓を開けて吸わせましたけど(笑)。SmokinRoomだったからか、窓の向こうは、コの字型構造による同ホテルの部屋。夜はカーテンをちゃんと閉めていないと向こうからこちらの部屋が見えてしまう感じ。
部屋にはミネラルウォーターのペットボトルが毎日サービスされます(3本も!)。バスルームも広め。アメニティも揃っていて、ボディクリームや歯ブラシもありました。ちゃんとセキュリティBOXもあります。
ホテルの1FにHollysカフェがあるのも便利。クロワッサンやワッフルとのモーニングセットをテイクアウトして部屋で食べました。でも、コーヒーだけならホテル目の前のコンビニ・コーヒーがおすすめ。1000ウォンだから。
フロントスタッフもとても親切でした。日本語OKのスタッフもいます。
次回もまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 喫煙したい人はSmokingRoomをリクエストしてみて。
利用時期: 2018年1月
2017年11月1日に投稿しました

明洞に近いこのホテルに宿泊。毎朝明洞のトースト、カフェ、おかゆを食べにいっていたので便利。外観は古くて心配になったが、リノベ済みのため清潔感もある。(なぜかトイレ周りは昔の名残があったが)ホテル一階にはカフェ、また付近にはコンビニもあってなにかと便利でした。

利用時期: 2017年4月
2017年9月29日に投稿しました

立地が最高で明洞駅③出口から直ぐ!
エスカレーターがあるのでキャリーがあっても平気です!
付近にはコンビニやカフェもあり便利。
ホテルの建物自体は古い感じですがリノベをした後なのでとてもきれいなお部屋。
韓国独特の匂いに悩まされることもなく、
お手洗いもウォシュレットでペーパーも流せます^^
一番嬉しかったのはコンセントの数!
USBポート、日本のコンセントも使えます。
枕元にもコンセントがあります!
主人と二人で充電しましたが余る程ありました^^;
ベットの寝心地が良く掛け布団が柔らかく驚きの寝心地でした!
空調も液晶で見てスーッとエアコンが入り
韓国あるあるのテレビとエアコンのリモコンが同じなんてこともなく
ストレスフリー!エアコンはとても静かに作動してくれました。
男性にはスパがあるようで宿泊者は半額の千ウォンで
プールなどの施設もあったそうです。
部屋はスタンダードのツインで広くはありませんが十分です。
お値段がとにかく安く、明洞、この立地でこの価格、最高です!
いままではおひとり様は東横でしたが、中々とれませんし
あと少し出せばこちらのダブルで泊まれるのでこれから利用したいです!
東横はチェックアウトが10時、
お掃除をしていただくのにも部屋を出ないといけないし…
アクセスを考えてもこちらは本当に素晴らしい!
リピ間違いなし!

客室選びのポイント: 南山向きのお部屋もあるみたいですが…寝心地重視ならば十分です。
利用時期: 2017年9月