2018年9月8日に投稿しました

6015番のソウル仁川空港から明洞駅下車で徒歩3分。
非常にアクセスが良いホテルです。
関西の台風のため関空が使えなくなり一泊延長にも
対応してくれ大変助かりました。
ホテルも古い感じはなく(すでに改装済み)快適に過ごせます。
玄関から出てすぐにフライドチキンの店、焼き肉屋2軒、GSとセブンイレブンもありました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月8日に投稿しました

11年ぶりに宿泊しました。
以前は部屋も薄暗く老朽化していましたが、すっかりリニューアルされ壁紙はピュアホワイトを基調に白木を多用し、すがすがしい雰囲気に生まれ変わりました。
部屋の広さもまずまずで、眺望も明洞の繁華街を臨めて概ね快適でした。

フロントは若いスタッフで運営されていますが、日本語がわかる人は少なく、基本的には英語のやり取りのほうがスムーズです。ただし、流暢ではありませんので、コンパクトにクリアな英語を話すことをお勧めします。概ね親切です。

ロビーフロアにはレストランがありますが、朝食以外は基本的にクローズしているようでした。ほかには小さなお土産屋さんとベーカーリーショップがあります。
ここのベーカーリーはそこそこ人気があるようでしたが、値段は高めです。

明洞エリアでは珍しく喫煙フロアがあり、愛煙家の方はリクエストしてみたらアサインしてくれると思います。ただし、個人客優先のようですから、ツアーでは難しいかもしれません。

総合的にお洒落なホテルではありませんが、無難なチョイスではあると思います。

客室選びのポイント: ホテルに直接予約すると喫煙ルームのリクエストが可能です。
利用時期: 2018年8月
2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

ソウルの中心、明洞にあります。建物自体は新しくなく、ロビーも昔の雰囲気ですが、客室はリューアルされており、とてもきれいで快適でした。これで1泊10000円前後はお値打ちです。

利用時期: 2018年6月
2018年3月19日に投稿しました

最寄りは明洞駅ですが、明洞中心街からは少し歩きます。(決して遠くはないです)
友人とツインのお部屋に2泊しましたが、買い物をして、荷物を置きに行くときはちょっと歩くかなーといった印象でした。
ホテルの外観はトラディショナルな感じですが、お部屋は綺麗です。室内も広く、二人分のスーツケースを広げるのには申し分なかったです。バスタブも広くて、ゆっくり浸かることができました。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年1月27日に投稿しました

何度も訪れているソウル。今回はココに初ステイ。リノベしてきれいになったとの評判通り、部屋は広くてキレイでした。広めの部屋が良かったのでDX-TWNに。でもベッドはシングルサイズとダブルサイズという珍しい組み合わせ。問題ないですけど。ちなみにSmokingRoomだったので友人は喜んでました。窓を開けて吸わせましたけど(笑)。SmokinRoomだったからか、窓の向こうは、コの字型構造による同ホテルの部屋。夜はカーテンをちゃんと閉めていないと向こうからこちらの部屋が見えてしまう感じ。
部屋にはミネラルウォーターのペットボトルが毎日サービスされます(3本も!)。バスルームも広め。アメニティも揃っていて、ボディクリームや歯ブラシもありました。ちゃんとセキュリティBOXもあります。
ホテルの1FにHollysカフェがあるのも便利。クロワッサンやワッフルとのモーニングセットをテイクアウトして部屋で食べました。でも、コーヒーだけならホテル目の前のコンビニ・コーヒーがおすすめ。1000ウォンだから。
フロントスタッフもとても親切でした。日本語OKのスタッフもいます。
次回もまた泊まりたいです。

客室選びのポイント: 喫煙したい人はSmokingRoomをリクエストしてみて。
利用時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行