2019年2月7日に投稿しました モバイル経由

立地はとても良いです!
駅も5分程で着きますので、地下鉄を利用する場合とても便利でした。
4つ星ホテルとの事でしたが、部屋の感じは普通のホテルでした。
けど4つ星、、、
汚くはないですが、かといってものすごく良いわけでもなく、、
3つ星よりの4つ星といったところでしょうか。
スタッフの方は日本語は全く通じません。
また、1歳児を連れて行ったので、ベビーベッドを用意して頂いていたのですが、あまり使う機会がないからなのか、ベビー布団等がカビ臭く使用しませんでした。
ですが、ベットからの転落防止としてベビーベッドを隣に置いていたので役に立ちました(´-ω-`)

利用時期: 2018年12月
2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

部屋も広いし、何よりも喫煙部屋があるので助かります。お風呂もシャワーカーテンではないので、床が濡れるっていうこともなく、快適に入れます。シンク周りも広いので、持参したポーチやドライヤーも置けるし、何よりも110Vのコンセントもあるので、身支度も化粧台でできます。明洞までもすぐです。横断歩道が近くにできたので、地下を通らず行けるようになりました。ちなみに高級ホテルの部類にあたるので、チキンなどのペダルはできないそうです。

利用時期: 2017年12月
2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

窓なし部屋に3泊はキツい。リピートはないですね。ですが明洞駅にも近く、リムジンバス停も横断歩道渡ってすぐ。部屋を選べば良いのかも知れませんが、高くなるなら別のホテルを選びます。値段につられましたが、失敗しました。

利用時期: 2018年8月
2018年9月8日に投稿しました

6015番のソウル仁川空港から明洞駅下車で徒歩3分。
非常にアクセスが良いホテルです。
関西の台風のため関空が使えなくなり一泊延長にも
対応してくれ大変助かりました。
ホテルも古い感じはなく(すでに改装済み)快適に過ごせます。
玄関から出てすぐにフライドチキンの店、焼き肉屋2軒、GSとセブンイレブンもありました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月8日に投稿しました

11年ぶりに宿泊しました。
以前は部屋も薄暗く老朽化していましたが、すっかりリニューアルされ壁紙はピュアホワイトを基調に白木を多用し、すがすがしい雰囲気に生まれ変わりました。
部屋の広さもまずまずで、眺望も明洞の繁華街を臨めて概ね快適でした。

フロントは若いスタッフで運営されていますが、日本語がわかる人は少なく、基本的には英語のやり取りのほうがスムーズです。ただし、流暢ではありませんので、コンパクトにクリアな英語を話すことをお勧めします。概ね親切です。

ロビーフロアにはレストランがありますが、朝食以外は基本的にクローズしているようでした。ほかには小さなお土産屋さんとベーカーリーショップがあります。
ここのベーカーリーはそこそこ人気があるようでしたが、値段は高めです。

明洞エリアでは珍しく喫煙フロアがあり、愛煙家の方はリクエストしてみたらアサインしてくれると思います。ただし、個人客優先のようですから、ツアーでは難しいかもしれません。

総合的にお洒落なホテルではありませんが、無難なチョイスではあると思います。

客室選びのポイント: ホテルに直接予約すると喫煙ルームのリクエストが可能です。
利用時期: 2018年8月