2019年4月29日に投稿しました

皆さん書いてるように明洞駅のすぐ裏で、ソウルの地下鉄を乗りこなせれば何処に行くにも便利です。新羅はさすがのホテルですが丘の上で出歩くには不便で何より高いし、ロッテは日本人ばかりで知り合いに何回か遭遇したので最近はここです。

利用時期: 2018年10月
2019年4月1日に投稿しました

お部屋は、リニュアルして清潔で心地よく宿泊できました。ただ、バスタブが日本の方には浅いと思います。アメニティのシャンプー・リンスはとても良かったです。日本語を話せるスタッフはフロントの男性です。全体的に感じの良いホテルでお勧めです。

利用時期: 2019年3月
2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

友達と3人で泊まりました。立地が最高に良くて不便なところは見つかりません!フロントの方も日本語ペラペラです!メールでの問い合わせもきちんとした気持ちの良いやり取りを日本語でしていただけました。ただトリプルベッドの部屋で予約していたのにその部屋が使えず、散々待った挙句、2ベッドにエキストラベッドを入れた部屋に通されました。そこだけが悲しかったです。。。

利用時期: 2018年8月
2019年2月7日に投稿しました モバイル経由

立地はとても良いです!
駅も5分程で着きますので、地下鉄を利用する場合とても便利でした。
4つ星ホテルとの事でしたが、部屋の感じは普通のホテルでした。
けど4つ星、、、
汚くはないですが、かといってものすごく良いわけでもなく、、
3つ星よりの4つ星といったところでしょうか。
スタッフの方は日本語は全く通じません。
また、1歳児を連れて行ったので、ベビーベッドを用意して頂いていたのですが、あまり使う機会がないからなのか、ベビー布団等がカビ臭く使用しませんでした。
ですが、ベットからの転落防止としてベビーベッドを隣に置いていたので役に立ちました(´-ω-`)

利用時期: 2018年12月
2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

部屋も広いし、何よりも喫煙部屋があるので助かります。お風呂もシャワーカーテンではないので、床が濡れるっていうこともなく、快適に入れます。シンク周りも広いので、持参したポーチやドライヤーも置けるし、何よりも110Vのコンセントもあるので、身支度も化粧台でできます。明洞までもすぐです。横断歩道が近くにできたので、地下を通らず行けるようになりました。ちなみに高級ホテルの部類にあたるので、チキンなどのペダルはできないそうです。

利用時期: 2017年12月