保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
ソウルとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2016年6月19日に投稿しました

清渓川(チョンゲチョン)に続くソウルにおける緑のプロジェクト。かつての競馬場を広大な市民公園に転換した。多くの市民が四季を問わず、屋外レクリエーションを楽しんでいる。屋外レクリエーションへの関心は日本の市民より高い?と思わせる光景が広がる。おもしろいのは、公園の中央を東西に分断する広い道路があるのだが、そのうえにうまく蓋をかけて、南北の公園を一体化させているところ。広い公園がより広くなっている。おもしろいアイデア。観光地というものではないが、代々木公園のソウル版とはどんなもの?という感じで見てみるとおもしろいかも。少し歩くが漢河沿いまで出られるデッキがあるので、そこから漢河と河南(カンナム)を眺めるのも一興。

訪問日:2016年2月
2016年5月13日に投稿しました モバイル経由

GW中に行きました。ちょうど韓国も祝日が重なった時で大勢の人で賑わってました。テント持ち込みで場所がもうないぐらい人人人でした。
天気もよかったせいか木陰のベンチも空いてなく広大な公園を歩き回りました。
レンタサイクルなんかもあるみたいですがなんせ祝日なので人が多くてって印象しか残ってないです。
今度は平日にゆっくり訪れてみたいです。

訪問日:2016年5月
2015年12月21日に投稿しました

自然を体験できる広大な公園です。あたたかい日にふらっと散歩に行くのがオススメです。昆虫植物園や綺麗な花壇などもあります。

訪問日:2015年12月
2015年9月15日に投稿しました

観光名所ではありませんが、気分転換にぶらりと歩くのに向いています。特に珍しいものはありませんが、蝶を集めた温室などがあります。

訪問日:2015年5月
2015年7月3日に投稿しました

はとにかく暑く日陰が少なくあまりおすすめできません。公園は広いですがこれといった特徴は、、、桜の次期がおすすめらしいです。

訪問日:2015年7月