“紅葉が始まる森”

ソウルフォレスト
オンライン予約
$55.00*
から
鷺梁津水産市場と漢江沿いのサイクリング...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017年10月29日 モバイル経由

春の新緑も素敵でしたが、秋の気配を感じて、少しづつ色づき始めた森の木々も素敵でした。森には、沢山のカササギを見ることもでき、自然の中でリフレッシュできます。今年に入って2度目ですが、大好きな場所になりました。
お散歩後は、お決まりのセンターコーヒーで美味しいラテを飲み至福の時間。
ソウルのお気に入りの過ごし方になっています。

口コミを投稿:2017年7月4日 モバイル経由

5月新緑の美しい季節、
ソウルは幾度となく訪れていますが、ゆったりソウルを満喫しようと思い始めたのは、ごく最近の事。
ソウルの森近くに、ヨン様カフェがオープンしたとの情報もあり早速出掛けてみました♪

カフェからの新緑のソウルの森も素敵でした。
窓からの景色が額に入った絵のようで美しかったです。

のんびりお散歩しながら、帰りはカフェでまったり、そんなソウル旅もたまには良いものです。

口コミを投稿:2017年5月14日 モバイル経由

5月でしたが気温29度と夏のような暑さの日でした。木陰でお昼寝…とっても気持ちよかったです。
次回はお弁当持参で行きたいです。

口コミを投稿:2016年6月19日

清渓川(チョンゲチョン)に続くソウルにおける緑のプロジェクト。かつての競馬場を広大な市民公園に転換した。多くの市民が四季を問わず、屋外レクリエーションを楽しんでいる。屋外レクリエーションへの関心は日本の市民より高い?と思わせる光景が広がる。おもしろいのは、公園の中央を東西に分断する広い道路があるのだが、そのうえにうまく蓋をかけて、南北の公園を一体化させているところ。広い公園がより広くなっている。おもしろいアイデア。観光地というものではないが、代々木公園のソウル版とはどんなもの?という感じで見てみるとおもしろいかも。少し歩くが漢河沿いまで出られるデッキがあるので、そこから漢河と河南(カンナム)を眺めるのも一興。

口コミを投稿:2016年5月13日 モバイル経由

GW中に行きました。ちょうど韓国も祝日が重なった時で大勢の人で賑わってました。テント持ち込みで場所がもうないぐらい人人人でした。
天気もよかったせいか木陰のベンチも空いてなく広大な公園を歩き回りました。
レンタサイクルなんかもあるみたいですがなんせ祝日なので人が多くてって印象しか残ってないです。
今度は平日にゆっくり訪れてみたいです。

ソウルフォレストを見た人は、こんなところも見ています

ソウルフォレストに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。