“景福宮(キョンボックン)正門前にある綺麗な広場です!”
光化門広場の口コミ

光化門広場
オンライン予約
$87.00*
から
一日王宮と韓国民俗村ツアー
口コミを投稿:2016年5月18日

地下鉄5号線光化門(クァンファムン、Gwanghwamun)駅 9番出口を出たところにあります。
清渓川(チョンゲチョン)付近より景福宮(キョンボックン)の正門まで続く綺麗な広場です。
広場には世宗大王銅像や李舜臣(イ・スンシン)将軍銅像が広場を見守っています!
-----------------------
なにはともあれ写真掲載していますのでご覧下さい。(2016.4.29 撮影)

口コミを投稿:2016年5月17日

韓国の代表的な場所です。
ヨン様に似ているとかなんとか・・・の像が大きくあったり、
数々のドラマでも使用されている場所ですね。
道幅が大きくゆとりがあるので解放感があります。
一度は訪れてほしい場所です。

口コミを投稿:2016年5月16日

ソウルでは毎回景福宮に訪れる。その目印が光化門広場である。ここに来ないとソウルに来た気がしない。そして、宮殿内を散策してホテルに帰るのだが、感覚的には京都・平安神宮に重ならないでもない。

口コミを投稿:2016年5月2日

ソウルを訪れる方のテッパンです。市庁舎から歩いて近づきました。前回はなかった門の前に明かりのモニュメントがありました。何か意味があるのでしょうか?カメラマンや取材班も見受けられました。

口コミを投稿:2016年4月26日

丁度交代式の時間で見てきましたが見る価値あります。良かったです。光化門に行く途中もいろんなイベントやコンサートなどやっていて楽しいです。

光化門広場を見た人は、こんなところも見ています

光化門広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。