“時間があれば”
光化門広場の口コミ

光化門広場
オンライン予約
$95.00*
から
ソウルの主要観光地を巡る1日ツアーです。

南大門から市庁経由で向かいました。
途中、市庁前のソウル広場、徳寿宮、ソウル市庁、清渓川、世宗文化会館、世宗大王像、大韓民国歴史博物館などがあり濃密な観光になりました。

地下鉄の出口の目の前ですのでアクセスが便利です。この広場は、入場料がいりませんので、自由に散策できます。その先の、興礼門から入場チケットが必要です。

チケット売り場も、この光化門広場にあり、3000Wです。興礼門の反対側の光化門も、大きな門で見ごたえがあります。

口コミを投稿:2018年9月5日 モバイル経由

初めて広場に来たのはちょうど夕食へ向かう夕暮れ時。昌徳宮から地下鉄3号線の通る粟谷路を西へ向かって歩いて行くと目の前に大きな門が見えて来ます。近づけば近づくほど大きさを実感、日暮れに浮かぶライトアップされた門は更に壮大に見えます。東側から正面、更に西側からと色んな角度から見た光化門を堪能しました。門が閉じていても十分感動ものです。昼間に行くと門の中に広場がありその向こうに景福宮に入る門があります。

口コミを投稿:2018年9月4日 モバイル経由

地下鉄5号線、光化門駅出てすぐの広場、光化門広場です。
広い道路の中央に広場が広がってます。
李舜臣将軍と世宗大王の像と写真を取ると良いですね。

口コミを投稿:2018年8月23日 モバイル経由

天気が良い日に散歩するのが気持ちの良い広場。
広場であり景福宮から徳寿宮方面に続く一本道でもあり。
世宗大王像辺りから振り返るとソウルらしい眺めを楽しめます。
景福宮はもちろん、青瓦台や山も見渡せる魅力的な場所です。
世宗大王像、博物館も見どころのひとつです。

光化門広場を見た人は、こんなところも見ています

光化門広場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。