2017年6月15日に投稿しました

6月上旬に韓国旅行に誘われ交通の便が良い所で、このホテルにしたようです。
ホテルの下にはすごく小さなコンビニのセブンイレブンが有り24H営業で、その隣の建物にも小さなセブンイレブンが有りました。近くに市場も有り。ホテルのプロントでは日本語はokで、二日目バスタオルが足りなかったので、電話をしたらすぐに持ってきてくれました。お部屋はオートロックで年数が経っているようなので、それなりのお部屋でした。歯磨きは有りません。ドライヤーは有ります。地下鉄降りてから数分で着きました。

利用時期: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年5月1日に投稿しました

初のソウル一人旅の一泊目に利用しました。釜山は3回ほど行ってますが、ソウルはなかなか足が向かず・・でも、ここに泊まってソウルのイメージが良くなりました。周囲は小さな印刷工場や児童公園、大通りに出ると同じような家具屋。コンビニもホテル1階とすぐ隣にもセブンイレブン、ちょっと歩けばSG25も。昼がコンビニののり巻きだったので、夕食を求めてさすらいましたが、大通り沿いの魚のチゲ屋に入って、一人で魚の塩味のチゲを食べました。明洞や東大門に近いのに、下町感が凄いです。朝食を求めて市場にも行きましたが、出汁になる食材が多くて・・よもぎのお焼きと近くのカフェのアメリカーノが朝食となりました。お風呂はシャワーのみですが、ソウルに行くときは今度は連泊してチムジルパン体験もしたいです。

利用時期: 2017年4月
2017年4月26日に投稿しました

大きな市場(中部市場・広蔵市場・東大門市場)が徒歩圏に色々あります。市場好きな私にとっては、使い勝手のよいレジデンスでした。フロントスタッフはみなさん親切でした。1Fにはカフェとセブンイレブンがあり便利です。部屋も広くて、3人で使用しましたが、ゆったり過ごせました。冷蔵庫も大き目でキムチなどの冷蔵品を購入しても安心です。お値段が安いのでしょうがないと思いますが、バスタブがあれば更に良かったです。シャワーの水圧もやや弱めでした。次回も泊まりたいと思いました。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月29日に投稿しました モバイル経由

出張でロスに行く前に1泊しました。部屋も綺麗で暖房も暖かく、快適に過ごせました。部屋の中にコンロもありました。便利な所でした。

利用時期: 2016年1月
2016年6月23日に投稿しました モバイル経由

乙支路4街駅、東大門歴史文化公園駅、忠武路駅のそれぞれから徒歩10分以内にあるレジデンス。室内は広々しており。コンロや洗濯機も完備されています。
1階には、セブンイレブン、カフェが、徒歩圏に中部市場、広蔵市場もあるので、朝ごはんもいろいろと楽しめます。
使いこなせば、まさに生活しているような感覚になるでしょう。

利用時期: 2016年6月