本日営業: 0:00 - 23:59
初めての汗蒸幕

予約サイトからの予約です。 あかすりコースとよもぎ蒸しを体験。 宿から比較的近い場所にありましたが、夜道をさまようのは避けたかったので送迎をしてもらいました。 日本語の出来るオーナーでしたので、安心... 続きを読む

2019年3月12日に投稿しました
mk-nikoppe
日本
綺麗でした。

旅行者と地元の方が半分ずつくらいのイメージです。 ローカルすぎずに清潔感があってとても寛げました。 お食事ものも美味しかったです。

2017年10月24日に投稿しました
kumi007
シドニー, オーストラリア

Google
ソウルと近隣エリアでおすすめの体験
$100.00
$45.50
2019年3月12日に投稿しました

予約サイトからの予約です。
あかすりコースとよもぎ蒸しを体験。

日本語の出来るオーナーでしたので、安心です。

まず、受付で料金を支払い簡単な説明を受け、番号の書かれた鍵を受け取ります。
下駄箱と衣類を入れるロッカーの鍵は共通で、腕に付けれるタイプの鍵です。

脱衣所の入口でアジュンマから専用衣類を受け取り、自分の番号のロッカーに荷物や衣類を入れます。
「スッポンポンでこれを着るよ~」とアジュンマの日本語が可愛かったです。
着替えをしてからクレンジングクリームの置いてある所に連れて行かれ、化粧を落とします。
そしてフェイスタオルを受け取ります。
その後サウナのある場所に案内してもらいます。その場所にオーナーが床に敷くマットとペットボトルの水と燻製卵を持って来てくれ、汗蒸幕に入ったり塩サウナに入ったり休憩をはさみながら過ごします。
途中、もらった水が無くなってしまったので1本購入したいと告げると「風呂場にウォーターサーバーが置いてあるからそれを入れるといいよ~」と教えてくれました。
汗蒸幕をしている途中でアジュンマが「もうよもぎ蒸しやる?」と聞いてきてくれます。
まだなら「まだ」もういいやなら「やる」と自分のペースで次に進めます。

汗蒸幕でたくさん汗をかいた後、よもぎ蒸しの部屋に連れていかれ専用衣類のズボンを脱ぎピンクのケープをつけます。その後ケープをつけたままお風呂場の入口まで行き、ケープと専用衣類を脱ぎます。
フェイスタオルはお風呂場の中に持って行きます。
で、この後どうするんだ?と思っているとササッとあかすり担当のアジュンマがやって来て、泡立てた石鹸がたっぷりついたナイロンタオルで背中を洗ってくれ、「前は自分でね~」という感じでナイロンタオルを渡してくれます。
洗い終えたら湯船に浸かってあかすりコーナーに呼ばれるのを待ちます。
あかすりコーナーはお風呂場内にあり、目かくしの為の高い仕切りがないので転がっている姿が丸見えになりますが、アジュンマ達ハツラツとした姿にそんなことはどうでも良いくらいです。あかすり用ベッド3台はあります。
ベッドに仰向けに転がったらお湯がたっぷり含んだタオルを全身に置いてくれます。
そして頭にタオルを巻いてくれます。かなりギュー!!と耳も含めて巻くのでピアスはとっておいた方が良いかも?!そして顔にキュウリパックをし、顔にガーゼを巻きます。
そのままの状態であかすり開始。体の隅々いたるところをあかすりしてくれます。
あかすりが終わったら石鹸で体を洗ってくれ、オイルマッサージをしてくれます。
そのあと頭のシャンプーとトリートメントを手際よく行ってくれます。
お風呂場から出ると新しいタオルをくれます。
ドライヤーは2台あり、綿棒とクシ・ブラシがあります。クシ・ブラシは日本の温泉場にあるような滅菌消毒のケースがあるわけでも無く、使い捨てでもありません。

休憩スペースでドラマを見ながらくつろぐ地元のアジュンマ達がいたので、観光客相手だけの施設ではありません。接客をしてくれたアジュンマ達も笑顔ですし、良い時間を過ごす事ができました。

訪問時期:2019年3月
2017年10月24日に投稿しました

旅行者と地元の方が半分ずつくらいのイメージです。
ローカルすぎずに清潔感があってとても寛げました。
お食事ものも美味しかったです。

訪問時期:2016年11月
2016年7月7日に投稿しました

6/23、午後10時にピックアップで女4人男1人の5人でお伺いしました。
あちこちの汗燕幕を利用してますが、こちらはアットホームな感じで、押し売りもなく、日本語のできる男性スタッフがわかりやすく説明してくれて次回も是非!こちらを利用したい!で全員一致しました。
まずは、お値段がリーズナブルなのに、垢すりがめちゃくちゃ丁寧でビックリ!
こんなに丁寧にして貰ったのは初めてかも・・・しかも隅々まで(^^)
オイルマッサージも、めちゃくちゃ気持ち良かったです!
男の方は、垢すりは、やや強めで我慢したみたいですが・・・
シャンプー、清涼感があり髪にも良さそうで、とても気に入り、使いたいくて名前を聞くつもりが、忘れてしまったので、教えてほしいです。
それとカッピングの数の多さに感動!(他店ではこんなに数多くしてくれません)
お陰で、身体が軽く肩こりも楽に(^^)
垢すりコース利用で5000Wでできた、よもぎ蒸しは身体が温まり、担当の人も
スマホで日本語に変換するアプリで一生懸命説明してくれました(^^)
アートメイクは痛みもなく、自然な仕上がりで、とても満足してました。
又、お会いできる日を楽しみにしてますね(^^)

訪問時期:2016年6月
2015年12月14日に投稿しました

12月の渡韓。すぐ近くのホテルアイコンに宿泊しましたがバスタブはなく…湯船に浸からねば!ということでリサーチ。各サイトには22時までと書いてありましたが、聞くと24時間。深夜1時過ぎにお邪魔したところ日本語の通じるスタッフさんがとても親切に対応してくださり、入浴・汗蒸幕・塩窯ウエア付で10000Wでした。ほどよい温度の塩窯でじんわり温まり、汗蒸幕でしっかり汗をかき、お風呂でさっぱりでした。2時~4時は浴槽の入れ替えだそうですがシャワーは使えます。
お店のおばあちゃんが何かと世話を焼いてくれて、ホテルがないと思ったのか「ここで寝な!」と睡眠室にも案内してくれました笑 2日間お世話になりましたがもう一人の女性の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。帰り道もいつまでもぽかぽか。おかげで冬の韓国旅、健康に満喫できました。ありがとうございました!

訪問時期:2015年12月
2015年5月14日に投稿しました

10年ぶりの韓国でのあかすり、汗蒸幕。楽しみにしていましたのにがっかりです。

送迎付き基本コース90分をキスコリアを通じてして予約しておりました。宿泊先まで迎えに来てくれることになっていました。事前に、ちゃんと宿泊場所の住所も名前も送っていましたのに約束の時間になってもお迎えは来ません。10分待っても来ません。そこで「日本語可」と書かれている仁寺洞火汗蒸幕に電話をしましたが全く日本語は通じませでした。ガチャン!と電話を切られてしまいました。そこで予約をしてくれたキスコリアに電話すると、ドライバーさんが道に迷っているとのこと。

車に乗って思ったのですが、車にはカーナビもついていました。宿泊先住所・電話も告げてあるのですから、カーナビで検出できなければ、宿泊先に電話して聞けばすぐわかることでしょう?場所くらい。

結局20分遅れです。

お店に到着しても日本語ができる方はいらっしゃいませんでした。基本コースで予約し、すでにお金も支払っているのにもかかわらず、どのコースにするか聞かれたり、終了後も車を回そうとしてくれません。送迎の「迎」で待たされ、「送」は無し?何なんだろうこの噛み合っていない予約体制は。

つたないハングルでなんとか目的地まで送ってもらえましたが、大変困惑いたしました。

肝心の基本コースは、塩釜に最初はいるよう促され入りましたが、いつまでここにいていいのかわかりません。適当な時間で出て、次の汗蒸幕に勝手に入りました。しばらくすると女性が覗きに来て汗蒸幕には1回休憩をはさんで2回はいるように言われました。そういうシステム、先に説明しましょうよ…。シャンプーは雑でした。これで洗ったって言える?

元々日本語が通じないなら通じないでいいのです。でも、日本語可と書いてあり、送迎付き、と書いてあり、電話も日本語が通じると書いていながらこの状態というのは、いかがなものでしょうか。これが、キスコリアの問題なのか、この店舗の宣伝の問題なのかは不明ですが、次回からはキスコリアの予約システムも使いませんし、こちらのお店にもお邪魔することは無いでしょう。

10年前に行ったコリアナホテル近くの施設の方がずーっとずーっと良かったです。

訪問時期:2015年5月