2019年12月24日に投稿しました

明洞に泊まる時はいつも他のホテルを利用していたので、今回初めてこちらに宿泊したのですが、チェックインの際、レディースフロアのお部屋にアップグレードしていただきました。
フロントの女性は韓国の方でしたが、流暢な日本語であたたかい対応でとても良かったです。

お部屋は、ソファとテーブルがあって寛げるお部屋でした。
何より、アメニティにあった足に貼るシートが嬉しかったです!
いつもソウルに行くと地下鉄移動や買い物で歩き回るので日本から持参するんですが、今回忘れてしまって…とても助かりましたー(笑)

お土産を買うマートも近いですし、食事して買い物して夜遅くなっても安心です。
外は賑やかですが、ホテルの中は静かでホッと出来ます。
ちょっとだけマイナス点として…
室内にエアコンを調節するパネルはありましたが調節出来ません(苦笑)
韓国のホテルにありがちですが、お部屋が暑いです…半袖でちょうどいいくらいでした。
あとは、窓のブラインドが上げられると良かったかなー

でも、それを差し引いてもまた利用したいお気に入りのホテルになりました^^

利用時期: 2019年12月
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞のsolaria_seoulさん(フロント 山志田)がこの口コミに回答しました2020年1月15日に返信済み

JASMINE_0324様

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂けましたことに、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、レディースフロアでは、マスクパックや足スッキリシート、入浴剤などの女性に嬉しい追加アメニティーのご用意があり、お客様にご好評いただいております。

また、今回のご宿泊の際に空調によりお客様にご不便お掛けしましたことにお詫び申し上げます。
ホテル空調は中央システムとなっておりましてこの季節は暖房のみとなっております。
大変恐縮ではございますがご理解のほど、どうぞ宜しくお願い致します。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

またJASMINE_0324様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

2019年12月17日に投稿しました モバイル経由

日本人には大変使いやすいホテルだと思います。フロントは日本語ペラペラ。バストイレセパレートタイプ、水圧も十分、歯ブラシ等の他にも化粧水等のアメニティも揃っています。ちょっと残念なのは、冷蔵庫が小さいので、買ってきたキムチ等を入れると飲み物が入らない…笑
明洞駅に近く、スーパー、飲食店も十分、買い物をして行ったり来たりも楽です。空港高速バス乗り場も近いです。ホテルが出来てすぐから泊まっていますが、多少汚れが目立ってきました。ドアの埃や壁の埃など出来る部分のお掃除を少し念入りにしていただけるといいなと思います。

利用時期: 2019年12月
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞のsolaria_seoulさん(フロント 浅野)がこの口コミに回答しました2019年12月18日に返信済み

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルは明洞駅やリムジンバス停留所から徒歩3分の明洞の中心に位置しており、ショッピングや観光等、存分にお楽しみいただけた事かと思います。フロントスタッフは全員日本語対応可能ですので、お気軽に話しかけて頂ければ幸いです。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。もし大きなお荷物がございましたら、フロントの方でお預かりさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
清掃に関しましても、担当の者にお伝えし、改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞよろしくお願い致します。

2019年12月15日に投稿しました モバイル経由

明洞のメインストリート一本ズレてますが繁華街の中にあるホテルって位置にあり、バス停からも数分で着きます。買い物して食べてとかテイクアウトしても申し分ない位置にあるので、疲れたから戻る、荷物置くなど最高の立地でした。

ホテル内は清潔感がありシックな感じで落ち着いた雰囲気でまた是非利用したいです。
変圧器も必要ないし、トイレ、風呂別でシャワースペースもあり日本の使い勝手と同じで便利でした。

利用時期: 2019年12月

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当ホテルは明洞駅、空港リムジンバスのバス停から徒歩3分の明洞の中心に位置しており、お買い物や観光など、存分にお楽しみいただけた事かと思います。
また、バストイレ別ですべて日本製の水回りは、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

またソウルにいらっしゃる際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

2019年11月24日に投稿しました モバイル経由

明洞の同価格帯のホテルに滞在した際はもう少し狭い部屋になりますがこちらはゆとりのある感じでした。 ロビー階も広々として快適。 街中にありますが階下の喧騒は全く気になりません。

利用時期: 2019年11月
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞のsolaria_seoulさん(フロント ジュ)がこの口コミに回答しました2019年11月28日に返信済み

tkyk1様

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりお過ごせたんでしょうか。

お忙し中投稿くださいましてありがとうございます。
お客様が満足いただいたようで嬉しく思っております。
当館の近くにはショッピング、レストランなどが多くあり買い物するのにすごく良いかと思います。
それにもかかわらず、ホテルの客室の中では静かな雰囲気でお過ごしできます。

今後ソウルへお戻りの際またソラリア西鉄ホテルソウル明洞のご利用をお待ちしておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

2019年11月12日に投稿しました モバイル経由

今年も恒例秋のソウル。明洞がなんでも揃っていて楽なのでいつも明洞に宿泊します。
明洞には沢山ホテルはありますが 私はソラリア西鉄ホテルが一番好きです。
今まで新しく出来たホテルに泊まってきましたが経年劣化は仕方ないこと。でもソラリアさんは年々「去年よりここが良くなってる」ということに気付きます❗
一人で来るときは毎回同じ部屋にアサインされます。それも喜び(笑)
今回はお風呂のドアから今までは隙間から水が洗面所に出てしまっていましたが ガードがドアに付けられていて外に漏れなくなっていました!
これはかなり大きいと思いました。
いつも本当に清潔にしてあるし大満足です。
ボディソープとかも変わってました。
シャンプーは男女共に使えるような香り。
ボディソープは好みの香りでした。
数年前より香りも良くなっていてこれもまた満足です‼️

利用時期: 2019年11月
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞のsolaria_seoulさん(イエリ)がこの口コミに回答しました2019年11月16日に返信済み

明洞に数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ソウル明洞をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

明洞は2,4号線が近く観光するにも便利でございますし、買い物するにも色々と揃っております。
当ホテルに関して沢山のお褒め言葉ありがとうございます。
また、”ソラリア西鉄ホテルが一番好き”との言葉をいただき、全スタッフ大変嬉しく思っております。
お忙しい中色んなご意見投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント イエリ