2018年11月13日に投稿しました

15階の部屋からは、明洞に向かう道が見えて、景色が良かったです。お部屋も落ち着いていて、とても素敵でした。すべてにおいて最高のホテルです。さらに驚いたのは、普通のテレビの他に、洗面所の鏡に投影するテレビがあって、まるでSF映画のようでした。テレビを切ると普通の鏡になります。ネスプレッソマシンのコーヒーも美味しかったです。食事は近くにお店が沢山あるので、アワビのお粥や参鶏湯やビビンバを食べに行きました。美味しくて、お安くて、韓国っぽくって良かったですよ。ホテルの地下にあるCharles Hというカクテルバーは、看板も出てなくて隠し扉から入ります。お店の人に聞かないと、絶対入り口がわかりません。大人な雰囲気がとても素敵なバーでした。スパは、翌日や翌々日では、予約が取れませんでした。スパご希望でしたら、事前に予約を入れた方が良いかもしれません。日本語を話すスタッフは、あまりいないようでした。近くにある景福宮や、ソウル市庁西庁舎13階展望台にも、徒歩で行かれます。また、ぜひ泊まりたいホテルです。

Four Seasonsの協力のもとに集められた口コミ
フォーシーズンズホテルソウルのFourSeasonsSeoulさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

Inspire56263078569様,

Four Seasons Hotel Seoulを利用いただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の改善につながりますようホテル内で共有させていただきます。

次回ご来館の際にも楽しい時間をお過ごしいただけますよう目指してまいる所存でございます。

Inspire56263078569様のお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

2018年11月13日に投稿しました

立地条件も良く、レストランやバーなどが素晴らしかったので、宿泊以外でもお勧めの空間でした。ソウル在住の方も是非!!

Four Seasonsの協力のもとに集められた口コミ

Voyage06466903108様

この度はFour Seasons Hotel Seoulへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在を満足いただけたご様子で嬉しく思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善につながりますようホテル内で共有させていただきます。

より一層、Voyage06466903108様に癒しのひと時をお過ごし頂けるよう今後とも精進してまいります。
また足を運ばれる際は、是非ご利用くださいませ。

2018年11月9日に投稿しました モバイル経由

主人と2人二泊しました。
友達がソウルに住んで居て
滞在中 プレゼントを届けてくれる事になり待ってました。
外から戻りメッセージをチェックしても、フロントに聞いても
“お届け物は無いですよ” の返事でしたので 東京に戻りました。
友達は私たちの部屋の番号もチェックアウト時間も分かっていたので
午前中に届けましたが13時30分まで受け取ることができるなかったです。

友達がホテルに確認したらホテルから預かった物、お詫びのカードとお詫びのプレゼントが
友達に贈られました。
宿泊費を払ってそれなりのサービスを期待していた私にはお詫びのメール1つ無しです。
宿泊記録には私たちの住所、電話番号、メールアドレスを記入しましたが。

Four Seasons Hotel が本当に fivestars' hotel なのか疑問です。

KyungokO1様

まず、KyungokO1様のご滞在中、スタッフサービスとコミュニケーションがご期待に添うものではありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

この度はご満足いただける結果とはなりませんでしたが、今後こそKyungokO1様に癒しのひと時をお過ごし頂けるよう目指してまいる所存でございます。

どうか今回のご滞在に懲りず、KyungokO1様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

2018年10月16日に投稿しました

最近、訪韓時にはフォーシーズンズホテルソウルを常宿にしています。

ソウルには頻繁に行っていますが、どこのホテルよりも素晴、ここ以外に宿泊する気になれなくなってしまいます、スタッフ教育も素晴らしく他のホテルで見られる怠慢さやスタッフ同士の無駄なコミュニケーションも感じる事もなく、礼儀正しく笑顔で楽しそうに仕事をしているように見られ気分良く過ごせました。

ホテルの質感も設備も過剰な演出もなくサッパリとした中にも上質な雰囲気を醸し出していて実に気持ち良いホテルです。

部屋も清潔感があり、シンプルながらライトスイッチやロールカーテンはボタン一つで操作できました。
 ベッドメイクも今まで宿泊したホテルの中でも完璧で外出から帰ってきて実に気分よく感じました。

今回は人とお会いする約束があり、初めてイタリアンレストラン「BOCCALINO」の個室を予約して利用しましたがスタッフがよく気づく女性スタッフで無駄なく当方が恥をかくことのないよう配慮した説明やメニューのお薦めをしてくれてとても助かりました、他のスタッフも良い方たちでしたが、この女性スタッフは色々な配慮したサービングができて本当に関心しました。

最終日には和食レストラン「Kioku」も利用しましたが、こちらも気遣いが素晴らしく料理も美味しくいただきました。

二つのダイニングを利用しましたが、日本語メニュー欲しかったですけどね・・・

ホテル周辺に関して言うと、食堂は数軒近くにあるので小腹がすいた時には良いと思います、目の前にスーパーもあり、「お酒&おつまみ」「フルーツ」は購入しやすいと思います、しかしコンビニは見渡す限りの場所には残念ながら無くて少し歩く必要があります(すぐ横に小さなコンビニはありますが夜は営業していません) 特別不満を感じる事は無いと思いますよ。

気になる事は・・・
1.フロントに日本語を理解し、会話のできるスタッフを一人は配置してほしいですね。

2.コーヒーショップ「MARU」は雰囲気もとてもよく頻繁に利用しています、道路に面した大きなガラスも陽射しがたくさん入ってきて気分の良い場所なのですが・・・そのガラスがとても汚れていて今回はちょっと残念な気分になりました。

当方日本人なので日本語に関わる希望が多いですが、韓国語まだまだの旅行者にしてみれば切実な希望です。

トータル的にも充分満足できるホテルだとおもうので皆さんには是非是非お薦めしたいホテルです!!

客室選びのポイント: どの部屋でも充分満足できると思います。
利用時期: 2018年10月
フォーシーズンズホテルソウルのFourSeasonsSeoulさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月24日に返信済み

kan_boss様

この度はFour Seasons Hotel Seoulへご宿泊いただき、またお時間をかけてオンライン設問にご回答いただき重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在中、KiokuとBoccalinoでの食事を満足いただけたご様子で、大変喜く思います。さらにサービスと施設に関してお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
今回頂きましたご意見をいかし、kan_boss様はじめ皆さまにもご満足して頂けるホテルであり続けたいと思います。

また足を運ばれる際は、是非ご利用くださいませ。
kan_boss様に再びお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

2018年10月16日に投稿しました モバイル経由

ソウルのど真ん中にあるホテル。有名なお城や銅像のある広場から徒歩数分程度。ただ周りにお洒落なレストランが少なく、英語の通じないローカルレストランのみなのがたまに傷。

利用時期: 2018年10月

FellowTraveler591944様,

この度はFour Seasons Hotel Seoulへご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在を満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ソウルにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

FellowTraveler591944様にまたお会いできます事を楽しみにしております。